コメント
4児ママ未来
まだ9日目、しかも1人目ならまだ母乳量が少ない人も多いです。2ヶ月くらいかけて量も増え、安定してきます。搾乳量少なくても赤ちゃんはもっと飲んでいることの方が多いです。完母を目指すなら母乳の後に赤ちゃんがまだ泣くときだけミルク40〜80くらいの少なめで調整してみてはいかがでしょうか?うちの子はその頃、60ccも飲むと5時間くらい寝てしまい、おっぱいが張って大変でした。その子によって飲む量に差があるので20づつ足したり減らしたりしてはどうでしょう。
ママリ
退院直後で搾乳+ミルクで50~60ccになるようにって言われました(o^O^o)
搾乳は私もその頃それくらいでしたよー!気にしなくて全然大丈夫です♥そのうちもっと出てきますよ(o^O^o)
-
りこ
本当ですか?
少なすぎて不安でした(´;ω;`)
ありがとうございます‼︎- 8月14日
○pangram○
生後7日から完母ですが、1ヶ月の時、搾乳したら20しか取れませんでした(;^_^A
赤ちゃんが、吸うのと搾乳量はイコールではないので、母測してみるといいかもですね。
母乳あげる前とあげたあとの体重の増加量が母乳量です(*^^*)
私は未だに搾乳しても取れて50とかですが、完母してますよ〜。
-
りこ
そうなんですねッ‼︎
母測、やってみますー(๑•̀╰╯•́).。.:*✧
不安だったのでコメントいただいて安心しました☆☆
ありがとうございます‼︎- 8月15日
りこ
詳しくありがとうございます‼︎‼︎
全てが初めてのことで、不安だったのですが、安心しました( ´・‿・`)
うちも良く寝る子なので、少なめにして回数を増やしてみようと思います!