※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがお利口さんにしている時、どこまで相手するか迷っています。自分の時間も欲しいけど、どのように過ごしていいか悩んでいます。

赤ちゃんがお利口さんにしてる時、みなさん何されていますか?
里帰り中で現在生後2ヶ月の女の子がいます。
あまり泣かず、1人でアーウー言いながらお利口さんにしていることも多いのですがどこまで相手するか迷います笑
ある程度相手したら近くで手帳書いたりしてもいいのかな?
相手しないのも可哀想だけど自分の時間も欲しくて..
もちろん目は離しませんが、どのように過ごされているかなと思い質問させて頂きました😊

コメント

基本、ひとり遊びさせてます 🧸
目があったらスキンシップとって、おもちゃに視線が向いたら放置?してます(笑)
放置?してる時は、側で自分の好きなことして過ごしてます ☺️

メメ

そのまま見守るのでも良いと思います☺️
そのうち嫌でも構わなきゃいけなくなるので笑。

ちゅんちゅん

大きい声出して呼んでるなーって時や、こっちを見てお喋りしている時意外は基本そっとしてます😌笑
それ以外は隣に座って自分のしたいことしたり家の事してますよ☺️☘️

ユミ

テレビ見たりスマホ見たりしてますよ😊
うちは、ひとりで遊んでる時に抱っこしても逆に泣いたりして…赤ちゃんなりに何かに集中してたのに邪魔だったかな?と思い、今では放置です。
声かけたりする時はありますが、お利口さんの時は基本手出ししないようにしてます🥺

はじめてのママリ

1人目のそれくらいの月齢の時はドラマ見たりスマホ見たり泣いてなければ近くで好きな事してました😂今の時間絶対好きにに使った方がいいと思います😂💓そのうち大きくなるにつれてまじで自由な時間とか無くなります😂

ママリ

皆様、

まとめての返信で失礼します。
近くで様子を見ながら自分時間を過ごす方が多い事がわかり参考になりました!
ご親切にコメントありがとうございました😊