※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

唐揚げもたべません😫 限りなく薄味にしても、ちょっと味が濃いなーなど…

唐揚げもたべません😫 限りなく薄味にしても、ちょっと味が濃いなーなどと言って1つもたべません😓
味噌汁、ふりかけごはん、納豆、ゆで野菜 以外に 何ならたべるんですかね!
食べさせたら何でも食べますが、もう3歳
自分で食べさせたいです。

コメント

ぺぺちゃん

幼稚園や保育園には通っていますか?
長男も3月で3歳になるので、同じくらいの月齢になりますが、自分で食べず食べさせている時期がありました。
しかし幼稚園のプレに通い出してから変わりました!
情けないですが、先生にアドバイスをいただき実践し、今は自分で食べます。
褒めて褒めておだてるのが大事みたいです、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    通ってて、下の子が生まれてから保育園でも自分で食べなくなったそうです💦
    褒めておだててみます✨

• 2月7日

下の子がいるようですし、赤ちゃん返りの一種かもしれませんよ。
うちの長男は、もうすぐ4歳ですが、この1年度々「食べさせて〜」と言う日があります。
食べさせたら何でも食べるのが素晴らしいです!!うちの子は野菜全く食べなくて困る日々です😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    赤ちゃん返りです! でも保育園でも食べさせて〰️になってしまったので、そろそろ自分で食べてほしくて😫
    4歳でもそうなんですね💦
    ありがとうございます、食べさせたら何でも食べるんです💦

• 2月7日