みなさんちょっとした相談に乗ってください。去年三月に引っ越してから…
みなさんちょっとした相談に乗ってください。
去年三月に引っ越してからメダカ とドジョウを飼っていたのですが、仕事もして、少し余裕がなくなってこれからの時期は週一で水換えしなきゃいけないのでその時間がさけません。なので水槽ごとお譲りするのですが、お譲りする方はメダカの卵が孵化したのでコメダカを何匹も譲ったおじいさんです。大事に飼ってくださってるので今回もわたしからお願いして飼ってもらうのですが、直前になって寂しくなってきました🥺
特にドジョウがかわいくて、、、でもこれからちゃんと水換えできるかも分からないのでちゃんとした人に世話してもらった方がいいのかなと。
どうでもいい相談ですが、乗ってくださる方、相談に乗ってください。
- めいりーマ
コメント
退会ユーザー
こんばんは☺️
私も今まで犬や猫から熱帯魚、ヤドカリと、色々可愛がってきたのですが
命をお譲りする事に少しでも寂しさや申し訳なさが残るのであれば飼い続けてあげるのが最良に感じました🥺
ですが、その生き物たちが生きる上で必要な事(水換えなど)をやり切れるだろうか…と思うと悩んでしまいますよね🥲
私としては命を生かしてあげる事を最前に考えたいので、水換えなどが不十分になってしまうように思うのであればお譲りした方がいいのかなと…寂しいですが😢
めいりーマ
お優しいコメントありがとうございます🥺
その方は譲ってからも元気に泳いでますとかメッセージや写真を下さって、水換えもしてくださってるようで、、、
これからもしかしたら第二子も考えているので世話が不十分で死なせてもかわいそうかなと。なのでその方に譲って命を全うしてくれたらと思う反面寂しかったり。勝手ですね😰
でもやはり難しそうなのでお譲りをしようと思います。
退会ユーザー
とんでもないです😌
お譲りしても様子を伝えて下さるなんてとてもお優しくて素敵な方ですね…🥲
それは安心してお願い出来るのがこうしてお話してるだけでもよく分かります。
寂しい思い、凄く分かります。
だけどお譲りした後の事を想像すると目を向ける時間ってとても長く毎日続くことなので大変ではありますよね。
生き物の家族たちにとっても、ママリままさんにとっても幸せな方向へ進む事を祈っていますね😌