※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンキンゾック🔰
子育て・グッズ

ピジョンのビングルベビーカーについて、7ヵ月の赤ちゃんでも乗せられるか、実物を見ずに購入するか迷っています。他のおすすめB型ベビーカーや、長崎市でビングルを扱っているお店を知りたいです。

ピジョンのビングルというベビーカーが気になっています。
使用月齢範囲は、生後7ヵ月〜と書いてたのですが、7ヶ月ならお座りができていなくても乗せてもいいんでしょうか?
実物が見てみたいのですが、家の近くにアカチャンホンポやベビザラスがなく、ネットで旧式のピンクが安くなっていたので、実物を見ないままそれを買うか迷ってます。(ピンク派手かしら…)
使い心地や、他のB型ベビーカーのおすすめなどあれば教えてください!軽くて畳みやすそうなので、ビングルがいいのかな〜と候補にしてます。

今、長崎市に住んでいるのですが
長崎市でビングルが置いてあるお店を知っている方がいれば教えて欲しいです!

コメント

ピンクと同じ旧式のシャイングレーのビングル使ってます🙋‍♀️
軽いし小回り効くしオススメです✨
軽自動車でも楽々乗せられます👍

周りにも使って人が多くて被りますが🤣

7ヶ月〜というより腰が座ってからの方がいいかと思います!
デメリットをあげるとしたら、日差しが短いことくらいですかね🤔

• テンキンゾック🔰

テンキンゾック🔰

回答ありがとうございます!
    参考になりました✨

やっぱり人気なんですね!
    ピンクにしたら人と被りにくくていいかも…!笑

焦らず腰が座ったら、購入しようと思います✨

• 2月18日