生後21日でのミルクの量と哺乳瓶、乳首について、アドバイスいただけた…
生後21日でのミルクの量と哺乳瓶、乳首について、アドバイスいただけたら嬉しいです🙇♀️
現在、完ミでの育児をしています。もともと、出産した後から母乳拒否がすごく、完ミに移行している経緯があります。
ピジョンの160mlの哺乳瓶と母乳実感SSの乳首を使っていると、最近80ml飲むのに、途中で寝てしまったり、ダラダラ飲んでしまって、1時間くらいかけてしまいます。もともと100ml飲めていたのに、40-80mlで安定せず、1時間毎の頻回での授乳泣きをしてしまいます。
乳首のお掃除もしたり、乳首のサイズアップしてSにしましたが、改善ありません、、。
西松屋の哺乳瓶と付属の新生児用乳首だと、100ml飲むのに、10分以内に飲み干します。ただ、その分ゲップしているにもかかわらず、吐き出してしまうことが多いです。
どうすればミルクの量と飲む時間が安定するのでしょうか。
おすすめの哺乳瓶や乳首があれば教えていただきたいです。
- ぴよゴー(生後0ヶ月)
ままり
1時間はかかってますね💦本当にお疲れ様です😭
母乳実感ならSSの次はS…と交互にあげたりしてました。
もしかしたら、西松屋の哺乳瓶の新生児からワンサイズアップが合うかもですね🤔
吐き出しは嘔吐や噴水のように全部とかではないですかね?💦
とくに問題ない吐き戻しなら、急に飲んだ分の量調整です。生後1ヶ月半頃まで食道から胃まで未発達なので吐いて調整するので、
縦抱きの時間を長くしてあげたり大量じゃ無ければ基本大丈夫です🥹
コメント