コメント
ママ頑張ってます
乳児湿疹だとおもいます(>_<)
私の息子もでてました(>_<)
新生児には出来やすいみたいです!
やま
乳児湿疹?だと思います!
うちの娘もできてますが、お風呂の時に石鹸で洗ってしっかり流して保湿したらすぐに良くなりました( ´ー`)
-
ポタ子
保湿って何か使われてます?
- 8月14日
-
やま
うちはPigeonのベビークリアローションを使ってます!出産前に買っておいたものでとりあえず保湿してみたのですが、娘の肌に合ってたようで荒れずにすみました!
良くなるといいですね(*´ω`*)- 8月14日
*yo-ちやん*
乳児湿疹だと思います(^^)
私の息子もこの頃出ましたよ!
-
ポタ子
ありがとうございます‼︎
新生児期のあるあるなんですねm(_ _)m- 8月14日
ちゃ
乳児湿疹だと思います。綺麗な赤ちゃんの肌に湿疹できるとショックですよね😭息子も同じように湿疹があり、病院からの指示で沐浴の際に石けん等で優しく洗い、水で流せば数日で綺麗になります😊ただ、次から次に湿疹ができるので今も産まれたての頃のようになかなか肌から湿疹がなくなりません。2、3ヶ月頃が1番油の分泌が盛んで湿疹ができやすいそうですよ😊根気よく頑張って洗顔してます!
-
ポタ子
乳児湿疹なんですねm(_ _)m
見ててなんだかかわいそうでT^T早く良くなってほしいなぁ‥
頑張らないとですね^ ^ありがとうございました❤︎- 8月14日
Milkey
乳児湿疹ですね😫💦💦
うちの子もそれくらいになりました!!
お風呂の時と昼間に顔を
しっかり洗って流して保湿すると
すぐに直ります\( ˙▿˙ )/
うちは今、生後35日目ですが
乳児湿疹なくなりました!!
-
ポタ子
昼間に顔を洗うっていうのは、ガーゼで湿らせてって感じですか?保湿はどのようにされてます?質問ばかりですみません💦
- 8月14日
-
Milkey
ガーゼを湿らせてでいいと思います!
うちは保湿クリームを購入しました😊
「アロベビー」です!
おむつかぶれなども効くので
とてもいいですよ٩(*´꒳`*)۶- 8月14日
-
ポタ子
ご丁寧に画像ありがとうございます❤︎こういうのがあるんですね‼︎試してみます^ ^
- 8月14日
ハルノヒ
生後29日目の女の子を育ててます。
うちの子も3日くらい前から、同じような赤いプチプチがまぶたやほっぺから耳にかけてできちゃいました💦プチプチっぷりはポタ子さんのベビちゃんとそっくりです❗️
乳児湿疹っていうみたいで、ケアには清潔&保湿してあげるのがいいみたいです✨
どうしてあげるのが一番いいのかまだ模索中ですけど、うちは朝は湿らせたガーゼで顔を拭いてあげて保湿、沐浴の時にベビーソープで洗顔してあげて保湿と1日2回ケアしてあげてます。
保湿には口コミの評判がよかったアロベビーのミルクローションを使い始めました。
3日前よりも赤みが落ち着いて、良くなってきたような気がします😃
ツルツルだったお肌に湿疹が出来るとアトピーとかアレルギーとか心配になっちゃいますよね💦
-
ポタ子
最初アレルギーかと思って焦っちゃいましたT^T
沐浴剤使っていてそれで洗ってはいたんですが‥
ベビーソープで洗顔してみます^ ^
ありがとうございました❤︎- 8月14日
-
ハルノヒ
この時期は汗もたくさんかくから、沐浴剤よりもベビーソープをお勧めしますって助産師さんに言われました❗️
ちなみにベビーソープを使った洗顔の仕方、YouTubeに動画ありましたよー❗️初めてのときギャン泣きされるんじゃないかと不安だったんですけど、動画を参考にしてみたら意外と大人しく洗われてくれました😃- 8月14日
-
ポタ子
そのYouTube検索してみます!
ベビーソープあるのでやってみます❤︎ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 8月14日
mayu.hide
幼児湿疹だと思いますよ!うちも1ヶ月ぐらいの時になりましたが、病院に行きくすりをもらったらすぐ治りました!あとは、お湯で1日何度が拭いてあげるといいですよ!
-
ポタ子
薬もあるんですね^ ^
来週行く予定なので、その時相談してみます^ ^
お顔拭いてあげるのもやってみます❤︎ありがとうございました❤︎- 8月14日
ママリ
沐浴剤は油分が多いので湿疹できやすいそうです(。>д<)
病院でも沐浴剤の使用は乳児湿疹の原因になるのでオススメしないって、言われました(。>д<)
ベビーソープで洗ってあげるといいですよ♥
ポタ子
そうなんですね‼︎
初めてなので何もわからず‥汗
ありがとうございます‼︎