入園人数制限が出てから「東京ディズニーランド」に行かれた方、いらっ…
入園人数制限が出てから「東京ディズニーランド」に行かれた方、いらっしゃいますか❓
質問したいのですが…💧
以前はエントランス?に人がたくさん並んでしまうと開園30分前とかにオープンしてたようですが、
今も早めにオープンしていますか❓
ベイマックスや美女と野獣のアトラクションはエントリーが必要ですが…
パスの発券が終了していた場合、午後ぐらいから普通にスタンバイで並べる、と聞いたのですが本当ですか❓
お分かりになる方、宜しくお願いします。
また、ご批判などはご遠慮下さい🙏
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
ジャスミン
12月に行きました!
オープン早かったみたいです!
全然知らなくて、オープンピッタリ💕と思ってたら開いてました笑
ベイマックスや美女と野獣など、エントリーが必要なアトラクションは当選した人だけで、並べなかったです。
12月から変わってたらすみません。
新しくできたポップコーン屋さんも、事前に予約しないと入れなかったみたいで…
何も知らなかったので買えませんでした😭
かこ
緊急事態宣言前にチケット買ってたので、行きました。
30分前オープンはなくなりました。普通に開園時間からの入園です。
美女と野獣、ベイマックスのエントリーは午前中には終わり、午後からは並べるようになってました。(午前中はバケーションパッケージの人がいるから並ばせられないらしいです)
グリーティングは朝からエントリーなしで並べました。
私が行った日は10-19時でしたが、
美女と野獣2回、ベイマックス4回のれました!全部5分待ちで、ほぼ乗り場までウォークスルーでした。
-
かこ
ちなみにこれが当日の写真です。空いてるところを撮ったわけではなく、どこもこんな感じでした。
ミニーのスタイルスタジオやミートミッキーの回りはそこそこいましたが😅- 2月6日
-
ママリ
詳しくご説明いただきありがとうございます♡
30分前オープンなくなったんですね。
今の時期、寒いのでなるべく長い時間外で待つのは辛いな、と思っていたので
時間が分かり助かります👌
たくさん乗れたんですね✨
羨ましいです。
ウチもたくさん楽しめたらいいなぁ〜🎶- 2月6日
-
かこ
ちなみに10時には間に合わず、10:20くらいに入園したせいか、美女と野獣はエントリー自体できなくなってました。キャストに聞いたら午後から並んで利用できる予定と言っていたので14時前に様子を見に行き、5分待ちでした。
アトラクションはほぼ5分待ちでなんでも乗り放題でした!
ウェスタンリバー鉄道だけ15分待ちで、なんで?と思ったら、15分に1度しか列車が来ないそうですw
レストランやショップはクローズしていたり営業時間も短くなっていたりするので、当日の休止施設をご確認ください。
お昼しかやってないレストランもあります。
行ったことは誉められたことではないかもしれませんが、ショッピングモールとか行くと全然人いるので、それより安全なんじゃないかと思ってしまいました💦
楽しんできてください!- 2月6日
-
ママリ
キャストさんに聞けば教えてくれるんですね✨
それはお得な情報ですね👍
アプリを見るとどれも5分待ちが多いですよね🤣
ウェスタンリバー鉄道…確かにアプリを見ると15分待ちになってます笑笑
列車の到着の関係だったんですね。
私も妊婦なので…本来なら家でジッとしてろ、と言われそうな所ですが…
2人目が産まれてしまったら3人での思い出が作れなくなってしまうので今は自己責任で感染症予防をしながら楽しんでいます🎶
本当に色々ありがとうございます♡- 2月6日
✩sea✩
ここ最近、妹が行ってましたが、午前中は抽選だけど、午後からはフリーになって、美女と野獣やベイマックス、乗り放題だって言ってましたよ(*´▽`*)
シーにも行ってますが、ダッフィーグリに10回も並べた!と言ってました( ᵕᴗᵕ )
ソアリンやトイマニやタワテラも、長くて15分待ちだったみたいです^^*
-
ママリ
ありがとうございます♡
やはり、午後からフリーになってるんですね。
YouTubeとか見ると…美女と野獣5分待ち、とか言ってたのでビックリしました‼️😂
来週行く予定なので…ベル大好きな娘に乗せてあげたいな、と思っています👍- 2月6日
ママリ
ありがとうございます♡
参考になりました😊