※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

カンジダが半年以上治らず、再発が続いています。妊活中で、夫が感染する可能性が心配です。現在の対策とアドバイスを求めています。

カンジダが半年以上治りません。
生理後数日で再発→膣錠入れる(市販or病院処方)→1週間ちょいで再発→生理
の繰り返しです

病院で診てもらいカンジダであることは確定しています💦その他性病でもなかったです。

今回コラージュフルフルを使用して少し再発遅らせられましたがまたなってしまいました。

妊活中ですが(シリンジ使用)挿入してなくても、もし夫がカンジダだったら感染すると思いますか?
排卵前に薬で治り、シリンジ→高温期10日目くらいから再発します。今回化学流産続けて2度目なんですがカンジダは関係ないですよね?😣

何ヶ月も続いたけどこれをして治った!など何かアドバイスください😢🙏

今やっていること
・夜は通気性の良いガーゼのパンツ、昼間は綿のパンツ
・コラージュフルフルで洗う(それ以前はお湯で洗っていましたが良くならないため
・なるべく寝る(夜泣きで1.2回は起きる、熟睡はできない)

コメント

ままり

旦那さんが早く検査した方がいいと思います💦

あとカンジダにはヨーグルトとか乳酸菌が良いってよく聞きます!

はじめてのママリ🔰

免疫力低下するとなりやすいので、お子様いると難しいし大変ですが、早寝早起き、バランスのいい食事、できるだけ規則正しい生活を心がけた方が良いと思います。
あと痒いからとか、オリモノが多いからと、お風呂で洗いすぎは再発にもなるし、悪化する原因にもなるので、匂いとか痒みとか気になるかもですが、さっと洗い流す程度にするといいです。

旦那様にうつしている可能性もあるのでしっかり検査してもらってください😭