※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で2人目の体重増加を気にしています。流産予防に何かできることはありますか?他に気をつけることがあれば教えてください。

妊娠初期(6週)です!

1人目で結構体重が増えたので2人目は気をつけたいと思っています。
今のうちに何か出来ることありますか?
30分歩くとかだけなら流産にならないですか?

何か他にあったら教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

30分歩くって妊娠初期だと結構しんどくないですか?💦

ご飯を気をつけるとかなり違いました😊食べるものは揚げ物やコッテリしたものを避ける、遅い時間に食べない、浮腫予防に塩分を控えめにする、などで減ることはないですが極端な増加は防げました!

TAMA

1人目のときは増量2キロ、現在は7ヶ月で増量1キロです。どちらのときも気を付けたのは、野菜をとる❗良く噛む❗お腹が減ったら果物かヨーグルトにしていました😃

食の好みが変わるので、臨機応変にはやってますが、なぜか妊娠すると玄米ご飯が食べたくなるので、朝は玄米ご飯二杯+納豆が定番です☺️

腹持ちがすごく、快便です(笑)
歩くのは毎日雨さえ振らなければ、子供とベビーカーで散歩してます。今日は一時間くらいしました☺️