※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いつからアンパンマンとかテレビ見始めますか?👶🏻

いつからアンパンマンとかテレビ見始めますか?👶🏻

コメント

ふうしゃ

うちの子は10ヶ月頃から
本格的にテレビ見始めました!

保育園に行く前に
お母さんといっしょとか
いないいないばあとか
ルーティンになって
そこからテレビに夢中です☺️

ちなみにまだアンパンマンには興味が無いようです😭

ママリ

下の子は産まれた時からテレビがついてますが、上の子は1歳調度くらいですかね🤔

ストーリー性のあるものはまだ見ないです😀 アンパン大好きなのにアンパンマンのアニメは見ないです🤣

歌系なら見ます☺️ウチはテレビに興味持ったのが遅めでYouTubeデビュー最近ですが、周りは一歳前からEテレとか見てるみたいでした😊

みく

生後半年くらいから、なんとなく「このCM気に入ってるのかな」と分かるようになりました🤗
でもまともに見始めたのは1歳前くらいのEテレからで、トーマスやアンパンマンなどのアニメは1歳半頃から喜んでみるようになりました💡その頃はまだ歌や映像を楽しんでいるだけのようでしたが、2歳過ぎてからはストーリーも楽しめているようです👌

こま

うちは歌やダンスが好きたったので10ヶ月くらいから
いないいないばぁ・おかあさんといっしょを見せましたか興味無しでした😂
なので普段TVより音楽流して一緒に歌ったり踊ったりしていました。

TVに興味を持って見だしたのは1歳3ヶ月頃(幼児番組)で、アンパンマンに興味を持って少し見る様になったのは1歳半頃(最後まで集中しては見れない)

その頃里帰り出産で実家に半年住んでいて姪(2つ上)甥(同級)がTVを良く見るのでその影響か2歳前にはアンパンマン・ディズニーは興味を持って見る様になりました。

はじめてのママリ

うちは10ヶ月過ぎた頃からEテレみせてます!音楽に合わせて一人で踊ってます😂

最近、上の子がテレビ見てると頭を動かしてテレビ見ようとしてます😂
見えてるのか?
上の子は1歳近くになってやっと認識してました😊

息子は1歳くらいからちゃんと見るようになりました

娘は退院してきた時からついてるのですが、未だにテレビには全く興味なく、見向きもしません😅
唯一見るのはしまじろうのこどもちゃれんじのDVDですかね笑