コメント
咲や
具体的なメーカー、「マリメッコ」とかで検索すれば販売可能か紹介しているサイトが見つかりますよ
ちなみにマリメッコは販売禁止だそうです
○pangram○
生地により販売可能かわかると思うので、はっきりオッケーなものだけ扱ってはいかがですか?
私はハンドメイドアクセサリーなので、自分で考えたデザインのみ販売してますよ。もちろん材料はパーツ屋さんで買いますが😉
-
ねこねこ
アクセサリーいいですね^ ^たしかに、おっけーと分かるものを販売するのが安心ですよね😊
販売されてたら、確定申告などなにか申請されてますか?- 2月12日
-
○pangram○
私は正社員で働いてますが、それとは別にハンドメイド分は確定申告ですね!
- 2月12日
ねこねこ
そうなんですね!ありがとうございます^ ^
マリメッコは禁止なんですね!それってブランドによって違うという感じなのでしょうか??💦ほかの北欧メーカーだとそれぞれ調べたほうがいいんですかね💦
咲や
ブランドによりけりだと思いますが、そういう販売が出来るのは日本の生地メーカーの方が多いかもしれませんね
コットンこばやしはOKだそうです
ねこねこ
そうなんですね!グレーなのは出品しない方がいいですね!ありがとうございました😊