※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

子どもと散歩。と言っても子どもは練習がてら自転車(ペダル無し)。近く…

子どもと散歩。
と言っても子どもは練習がてら自転車(ペダル無し)。

近くのいつも閑散としてる本屋さん行ったけど
リニューアルオープンしたせいで混んでた😭

すぐに退店して、近所をぐるっとしてきたけど
娘のペダル無しの自転車がめちょくちゃ遅すぎて…😭😭(笑)
まじスロー…スローすぎる…
さらに会話が
子「この家建つ前って草だったよね?」
私「うん」
子「なんで?」
私「…」

子「今って夕方?」
私「まだじゃない?」

、、、知らんわそんなもん!!

付録付きの本とかじゃなくて
図鑑を買い与えたいわ😑
でも今日本屋でチラッと見た図鑑、小学生向けな感じ😑😑

コメント

まるごろう

うちも今日、朝から娘が自転車で息子がストライダー
河原まで行ってきましたが、臨月妊婦なのでめっちゃキツかったです🤣

なんでなんで攻撃大変ですよね😩
月って何で形かわるの?
雨ってなに?
今日2月?なんで?

とか毎日困ってます😂

• まめ

まめ

臨月でお子さん2人が自転車&ストライダーとか凄すぎます😭😭

もういつまで何で何で聞くんでしょうね😭
    逆に、何でそんなに「何で?」ってなるの?って聞きたいくらいです🤣

「今日2月?」とかめちゃくちゃ分かりすぎます🤣🤣(笑)
    2月に入って何度聞かれたことか…

• 2月6日
  • まるごろう

まるごろう

しかも娘がチャリめっちゃ早くて走ってついていくのが大変なのと息子が怖いもの知らずで坂を見つけるとストライダーで全力で坂下りするので2人見るのもう無理でした😂

今日2月?とか本当困りますよね🤣今って冬?なんで?とか桃って木になるの?なんで?
    とか調べようがないんですけどー😭ってなります(笑)

• 2月6日
  • まめ

まめ

チャリ早くこげるって羨ましいですけど、ついてくの大変ですね😅
    そしてなによりストライダーで坂下りがヒヤヒヤですね🤣💦
    でも2人同時に見るのが尊敬すぎて…😭✨

調べようが無いし、いい加減返事するのも疲れますよね😩
    今冬?とか、今風ふいてる?なんで?とか、、、
    理由無いですしね😗
    ほとんど「何でだろうね(白目)」になります(笑)

• 2月6日
  • まるごろう

まるごろう

普通の補助輪なしのチャリなので走っても追いつけず、旦那に丸投げしました😂

ストライダーで下り坂、本当に恐怖です😭本人はキャハキャハ言いながら楽しんでいるのですが見てる方はスピードも出ているし怖いです😓

子供の「なんで?」に答えるのはとても大切だと育児本で読みましたが、調べきれません😇
    さっきは、人間って何でできてるの?って聞かれて私も白目でした😂

• 2月6日
  • まめ

まめ

妊婦さんなので無理なさらず😣💦

本人はキャハキャハですよね~🤣
    でも親からしたら転んで大泣きするのが簡単に想像できますよね🤣💦

やっぱりどのアドバイス見ても、子どものなんで?にはしっかり答えるのが大事って書かれてますよね😩
    それは分かってるから、子どもの謎の質問の答え方の良い例みたいなの知りたいですよね🤣
    人間って何でできてるの、って白目になりますねー!😂😂

• 2月6日