※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikan
子育て・グッズ

2歳の娘が抱っこをせがみ、体重12キロで腰が痛いです。2歳でも抱っこを求めるのは普通でしょうか?

2歳前後のお子さんを育てている方に聞きたいです。2歳になったばかりの娘が、1日の中で抱っこをせがむことが多く体重が12キロあるので毎日腰が痛いです。抱っこしないとものすごい声で泣くので放っておくこともできません。2歳になっても抱っこばかりせがむのは普通なのでしょうか(>_<)

コメント

エリナ

うちも抱っこ抱っこで歩かないですよ✌️

• mikan

mikan

やっぱりそんなものなんですかね(>_<)
    りったさんは妊娠もされている中でも抱っこいっぱいしているんですか?

• 8月14日
  • エリナ

エリナ

抱っこするときは座って膝の上で抱っこしてますよ😊

• 8月14日
  • mikan

mikan

立って抱っこはお腹大きいときついですよね(>_<)
    うちの娘は立って抱っこしろとうるさいので2人目妊娠をためらってしまいます( ; ; )

• 8月15日
あおぴー

うちももうすぐ2歳になりますが1歳10ヶ月頃から抱っこをせがむようになって、今は家の中でも外でも抱っこ抱っこですよ〜!抱っこ紐もベビーカーも嫌がるのでパパは大変です(・・;)笑

• mikan

mikan

家でも外でも抱っこ紐ですか〜‼︎
    腰やられませんか?(>_<)
    パパどっちもダメなら抱っこ大変ですね〜( ; ; )

• 8月14日