コメント

あーママ
うちも同じような感じでつけてましたよー!特に機嫌が悪くなったり痛そうに感じることがなければ気にしなくて良いのでは😊?
あーママ
うちも同じような感じでつけてましたよー!特に機嫌が悪くなったり痛そうに感じることがなければ気にしなくて良いのでは😊?
「布オムツ」に関する質問
熊本市の認定こども園シオンにお子様を通わせてる方いらっしゃいますか?? 0歳児を通わせようかと考えてまして、、布オムツが正直自信なくて園について何か知ってる方いらっしゃいましたら教えて貰いたいです🙇🏻♀️
埼玉県 川越市 風の子保育園、風の子第二保育園に 通われてた方、通われている方いますか? 現在保活中です。 私自身が怪我をしてしまい、 外出が出来ず園見学が出来ないので 教えて頂きたいです💧 ・布オムツか ・離乳…
現在高崎市の北部エリアの保育園に子供を通わせていますが、上のが小学校に上がるタイミングの来年春から家の近くの保育園に転園しようかどうしようか迷っています。 気になっていて比較的近いのがこの3つです。 ・堤が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
産後すぐは紙オムツのみだったのですが、布オムツと紙オムツ併用にしてから昼間の寝が悪いので、なんか合わないのかおへそが痛いのかどうしたのかなーと思いまして(^_^;)
やっぱりおへそはそんな感じですよね。
ちなみに、おへそは治ってきましたか?
1歳ごろまでには自然に治るって言われたのですが…
あーママ
布オムツだと昼寝しててもおしっこしたら起きちゃいますよね!おへそは痛いとかないみたいですよ!
でも心配になりますよね(>_<)
5ヶ月くらいに治りましたよ✨
私もすごい心配だったんですが、寝返りし始めた頃綺麗に治りました😊
あまり心配せずに見守りましょう💓
ままり
ありがとうございます!
1歳以降で手術とか聞いたりするので怖くて(^_^;)
自然に治ることを願うばかりです。
あーママ
グッドアンサーありがとうございます😊
私も見た目痛そうだし怖いしで、いっぱい調べて、検診で先生に聞いたりして手術とか可哀想だなー😭と思っていたので気持ちわかります(>_<)
これ治るの?って思ってたくらいパンパンに出っ張ってたのが本当に治ったので、それぞれその子によって違うとは思いますが治ることを期待しましょう💓