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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンケーキがモチモチになる原因は水分が多い可能性があります。水分量を調整することで、もちもち感を減らす方法がありますか?

モチャモチャしちゃう原因は、、、?

すりりんご35g、バナナ15g
ヨーグルト35g、小麦粉25g

離乳食のパンケーキを作りました。
これは元々のレシピの1/4の量にし、牛乳をヨーグルトに置き換えたのと、くだものの量を少し増やして、卵を使わなかったものです。

ふわっとなるのが理想でしたが、だいぶモチモチになりました。

もちもち感の減る方法わかる方いますか?
水分が多すぎるのでしょうか?

コメント

ママりん

牛乳をヨーグルトに変えると、かなりモッチリしますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんと!置き換えたヨーグルトがモチャモチャの原因だったのですね💦

    少し牛乳増やして、ヨーグルト減らしてみます!

    ありがとうございます😊

    • 2月6日