うちの旦那は小言をたくさん言うタイプです。(子どもにたいして)なの…
こんにちは😃
聞いてください。
うちの旦那は小言をたくさん言うタイプです。(子どもにたいして)
なので子どもたちからしたら母親が2人いるようなものだと思います😅
あまり見守ることができないタイプで危ない!危ない!とか
ダメ!あーだの、こーだのー!!みたいな。😩
私は子どもと接してる時間が長いぶん、怒ることも増えるわけで私が怒っていたとしても横から同じ様に怒ってたり、後からまた同じことで旦那が怒ってたりします。
なので、私の方が子どもを怒るのが可哀想に思えてきて黙ってしまいます。
でも正直、先程も言いましたが私の方が子どもと接してる時間が長いので私が怒るのを我慢すると私の我慢がつもる一方で😩
(言わなきゃいけない事はたくさんあるので。)
なので旦那が見守る役をやってほしいのに、今日も朝から
ぶつぶつ小言を言っては、やめない子どもたちに対して怒鳴ってました😩💦
よくいう、母親が怒る役で父親が見守り役には到底無理です。
実際、怒る事がいけないとは思いませんし、いけない時には母親だろうが父親だろうが怒るのは当然だと思いますが、
フォローする人がいないのは子どもたちが可哀想だと思うので
理解してほしいんですが、無理そうです。
何度もこの話はしていて、言った数時間は抑えている感じしますが次の日になればまたぶつぶつ小言を言っています。
きっと旦那自身が母親から常にぶつぶつ小言を言われ育ったらしいのでそのままコピーのようになってますが、
私からしたらそんなうるさい父親もやだなと思ってしまいます😂
同じような旦那さんいます?笑
正直、そんな旦那を見てるとストレスが溜まります😂
口うるさい男ってどうですか?笑
- そら
コメント
eluna
私は旦那が叱るのもいいかなぁと思います🤔
私の旦那も悪い事した時は叱るタイプです😅
前はあんまり叱らなかったのですが、パパは何でも許してくれる〜、何しても怒らない〜ってなってたら…パパに対しての扱いが酷かったので😅
下に見てるとゆーかなんと言うか😂
そんな風になるよりはいいかな?と思います😅
し
うちも旦那が結構口うるさいです!
私も結構色々言いますが、旦那の方が怖いので、娘は私の方にはよく言えば甘えた、悪く言えば舐めた態度を取ってきます。笑
旦那の性格を変えるのは無理なので、舐められても私が最後には受け止める役割を担うようにしています😅
その時々で、旦那さんが叱っている時はそらさんが受け止めて、旦那さんがいない時はそらさんが注意するのでもいいのではないでしょうか?
常に見守る立場っていうのも難しいかなと思います。。
-
そら
お返事ありがとうございます😊
たしかにうちの子もパパのが怖いといいます!
私のがパパより相当怒ってはいるんですが😂
でもパパのが貫禄あるんでしょうね🙄
でもうちは男の子2人なのでパパを、なめられるよりは怖い存在と思ってもらった方がいいので、私が臨機応変にやるしかないですね😅
時と場合によって怒る、見守るをやっていきます!
旦那はもうそのままにしておきます😂- 2月6日
はろーはろー
はいはーい🙋♀️
私の旦那も一緒です。
凄くわかります‼️
子供ができたら性格も少しは変わってくれると思ってましたが無理な人は無理みたいです。
もう諦めてます。
そして、旦那は子供達に大きくなったら嫌われるのだろうなと思ってます。笑
-
そら
同じくですねー😂
うちの子は私も相当怒ってはいるんですが、ママのが好きといいます!笑
まぁ私の方がフォローするのも多いのでいざという時の見方と思っているんだと思います😂
旦那は変わりそうにないので仕方ないので私が臨機応変やるしかないですね😂
子どもたちが成長した時に今度私の味方についてくれるように願って…笑- 2月6日
そら
そうですね〜😅
たしかにパパは怒ったら怖い存在でいてほしいと思うので(特にうちは男の子2人なのでなめられたら困ります😂)
そう思うといつも怒ってる方がそんな印象になりそうですね😂‼️
臨機応変ですね😅
まぁ旦那は言わずにはいられないと思うのでそのままにしておきます😅