旦那 :外やばいくらい暑い私 : 今日あついよね~旦那 :もう30度ぐらいあ…
旦那 :外やばいくらい暑い
私 : 今日あついよね~
旦那 :もう30度ぐらいありそう
私 :でも今まだ24℃だって
旦那 :え、昨日暑かったの?
私 : え、今が24℃だよ
旦那 : 暑いの?
私 : ...😇?
普段からこんな会話ばっかりでめっっっちゃイライラする😇
話が通じないって言うか、今話してた事じゃないこと急に聞いてきたりもう訳分からん😇😇
同じような方いますか😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは主語がなくて何について話してるのかわからないのに質問されたり、知ってるかみたいに聞かれり...
あとはわかってるつもりでどんどん話してきたりして話がうまくできないことがよくあります💦
8歳の息子も同じような感じで主語がないから何が?なんの話なの?と聞いてもまた私が質問する前の同じところから話し始めるのでイライラしてしまう時あります...
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!!
それは何の話なの?とかなにが?とか聞いても主語の部分答えてくれないですよね😇😇
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんです!
主語がわからないままどんどん話されても話がわからないしわかろうと文脈から読み取ろうとしてもわからないとイライラしちゃって😂
会話が謎解きゲームです💦
はじめてのママリ🔰
会話が謎解きゲーム!ほんとにその通りだと思います😂
さっきこの話してたからこの話か?いやこれか?あ、違うかぁと会話聞きながら頭の中でずっと考えて会話して結局わからずまず主語を言ってくれとキレ気味になってしまいます😇
🌈ママ 👨👩👧👦
めっちゃわかります!
夫の中では数分前、数十分前に話してたこととかが有効でその話をまた始めることあってさっき何話したっけ?とよく考えます🤣
何について話してるかを頭に持ってきてから話しに入ってもらわないとわからない!と私も何度かキレたことあります💦