コメント
さーママ
3歳検診ですが今回の緊急事態制限の最中だったのでやめました💦また3月頃に行く予定です✨☺️
けー
みんなクラスター出すまいと必死なのでわたしは安心して行きます😊
もちろんこちらも感染対策はして、子どもは余計なところに手を触れされないように気をつけたりしてますよ!
-
ゆ
ありがとうございます。
- 2月6日
あんどれ
自治体側はすごく気にして対策してるので、むしろ安心だと思います😅💦
すぐ終わりますし…
-
ゆ
ありがとうございます。
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
1歳半健診ではありませんが、私も先日子供を乳幼児検診に連れて行ってきました。コロナの心配はありつつも、適した時に成長発達の確認をしてもらうことも大切だと思ったので💦私の行った会場ではこんな時期なので色々とコロナ対策もしてくれていて、そんなに心配になる場面はありませんでしたよ!
-
ゆ
ありがとうございます。
- 2月6日
リンゴ
先日、三歳児健診に行ってきました。
早めに検査をした方がいい項目があるかもしれないので行きましたよ😊
遊びに行くわけではないので、予防接種や健診には行った方が良いと思います。
ちなみに、うちの自治体は時間をずらしたりして密にならないようにしてくれていたり、保健師さんと話す時もアクリル板があったりして、かなり対策はしてくれていましたよ😊
-
ゆ
ありがとうございます。
- 2月6日
-
リンゴ
ちなみに、上の方が書いているような絵本やおもちゃは撤去されていました。
座った椅子も立った途端に消毒して次の方に備えていましたよ😆
コロナ陽性者が多い所にお住まいですか?
私の住んでいる所はそこまでではないのですが、心配でしょうから問い合わせてみてもいいと思います。- 2月6日
まち
健診は遅らせない方がいいと言われました。
第一波の時は自治体判断で健診中止になってるところも多かったですし、今は逆にするのはちゃんと対策をとれるようになってるからだとおもいます。
うちも今月1歳半健診なんですが時間とかめっちゃ区切って中途半端な時間に指定されてます。人が密になるのを避けるためだそうです。
1歳半健診は特に重要な健診だと言われたので私は予定どおり行きます💡
ダッフィー
うちの所は、人数をかなり少なくして短時間で終わるようにやってくれるみたいなので、行きますよ😊
ちまこーい
それが理由なら風邪ひいても病院受診できなくなりそうですね😓
ゆ
延期とかできるんですか?
さーママ
自治体によるんですかね?うちは電話して他の日程に変えたいって話したら、よくあることみたいで、はいはい〜みたいに普通でした😅
うちは1歳の下の子も同伴だし、私も妊婦なのでできるだけリスクは避けたいと思って行動してます💦😭
1歳半検診は待ち時間に子供たちが集まって遊ぶおもちゃスペースや絵本の読み聞かせスペースがあったので(うちの自治体の話)そういうのよかれと思って設置してくれてたら、子供が行きたいって駄々こねたら大変そうですよね💦😂
受けないという選択肢はないですけど、この感染症の時期超えれば多少マシになると思ってるので、役所に相談してみるのはアリだと思いますよー🤍うちの旦那はそういうの無関心で危機感低いので、むしろお子さんやお母さんの心配してくれてて優しい旦那さまって思いました💕☺️
ゆ
自治体に電話してみます。優しい旦那さま!そんなこと言ってくださって旦那にも言ったらめちゃよろこんでました!ありがとうございます。