保育補助の求職で悩んでいます。他の園で働くか、系列園で相談するか、預けている園にお願いするか、介護の仕事を続けるか。皆さんはどうしますか?
職探しでとても悩んでいます🙇♀️
イイネでの返答、その他アドバイスやご意見など教えてください😅✨💦
今子供を保育園にあずけて求職活動してるんですが、ずっと介護で仕事をしてきましたが、預けてる保育園を見てるうちに、保育補助として働きたいきたいと思うようになりました💦(子供は昔から大好きです)
実は前に園長先生から、うちで事務か保育補助として働きませんか?とお誘いを受けました🙇♀️
とても良い園なのでありがたいですし働きたいくらいなんですが、預けてるので多少の気まずさと、先生たちが預かってる子の親がいきなり働くとか絶対嫌だろうと思い、見つからなければお願いしますとの旨を伝えました😭
でも求職すればするほど保育補助したいと思ってしまいます(;▽;)
そこで質問なんですが、
①全く違う保育園で保育補助する
②系列園もいくつかあるのですが、園長先生に相談してそこに求職してみる
③預けてる保育園にお願いする
④慣れた介護で働く
皆さんだったらこの状況を踏まえてどうしますか?😅💦💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
①全く違う保育園で保育補助する
はじめてのママリ🔰
②系列園もいくつかあるのですが、園長先生に相談してそこに求職してみる
はじめてのママリ🔰
③預けてる保育園にお願いする
はじめてのママリ🔰
④慣れた介護で働く
チンアナゴさん
私も上の子の幼稚園で保育補助で働かないかとお誘い受けました。
その時はまだ下の子が小さかったのでタイミング合わず。
今はほかの仕事しています。
タイミングが合うなら、幼稚園で働きたかったです。
自分のお子さんを働いてる幼稚園に預けてる先生多いです(^^)
子供の近くで働けるのっていいですよね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰‼️
そうだったんですねー😭
タイミング、、ありますよね😢
自分の預けてるとこで働くって多いんですね😳‼️‼️
変な話、先生の裏の姿とか見たくないなとか思わないですか?😂- 2月6日
コメント