※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食に悩んでいます。おすすめの料理名やレシピを教えてください。

あと3日後に8ヶ月になる赤ちゃんを育てています。離乳食のレパートリーが数少なく悩んでいます。7.8ヶ月のママさんでお子さんが好きな離乳食の料理名、レシピなど教えてください!

コメント

yun♡mama

きゃべつとまと鳥ひき肉おかゆでチキンライスは大好きで茶碗一杯くらい食べます😂

• ひまーり

ひまーり

美味しそうです!!私も是非、レシピ真似させてください!!*\(^o^)/*

• 8月16日
xoxo1209

おくら、人参、キャベツ、しらすの素麺です(≧∇≦)
鰹出汁で煮込むのでこれ一品で栄養満点^ - ^

• ひまーり

ひまーり

おくらまだ試してなかったです!!今旬の野菜ですもんね、しらす素麺美味しそうです!*\(^o^)/*

• 8月16日
ゆは

具沢山豆腐あんかけです♪
人参やキャベツ等野菜入れ豆腐入れあんかけの素かけて出来上がり‼
ぱくぱく食べてくれます♪
私も色んなレシピ知りたいです♪

• ひまーり

ひまーり

豆腐あんかけいいですね〜*\(^o^)/*!!さっそくやってみます!!新しいレシピで新しい発見がありそうで楽しみです★

• 8月16日
マイマイ19

しらす粥
野菜スープ粥
納豆粥
バナナヨーグルト
じゃがいも粥
かぼちゃ粥
食べやすいみたいなので、なるべくお粥に入れて食べさせてます