お仕事 育休中に取得できる資格で、転職にプラスになるものを教えてください。 育休中に資格を取って 新たに仕事を探そうと思うのですが、 2.3ヶ月で取得することのできる資格で 転職で持っていると少しでも プラスになるようなもの あったら教えていただきたいです。 最終更新:2021年2月12日 お気に入り 3 育休 資格 転職 ママリ コメント 男の子のmama 私は育休中に医療事務の資格を取りました。 自宅で試験も受けれるので。 ただ、再就職は医療関係ではないです💦 2月6日 ママリ 自宅で受けられるのいいですね🥺 再就職は何系にしましたか? 2月6日 男の子のmama 再就職は市役所勤務です。 医療系は終わるのが遅くなるので、やめました💦 2月6日 ママリ 市役所すごいです🥺 国家資格いらないんですか?? 2月6日 男の子のmama 私も資格なくても働けるのしらなかったです!😂 会計年度任用職員で、資格なくても大丈夫な仕事内容です😀 2月6日 ママリ よく募集してるのみます😳! 小さなお子さんがいても、雇ってもらえたのすごいですね😍 2月6日 ママリ 時短なしでフルタイムということですか?? 2月6日 男の子のmama 会計年度任用職員は7時間労働なので、私は8:30〜16:30勤務です☺️ 小さい子供がいても働けるのはありがたいです! さすが市役所、年休や特別休暇などもしっかりしていて助かってます😊! 2月6日 ママリ とても良い条件ですね♬ 今年はもう募集終わってしまっていたので次回から見てみようと思います😍 2月12日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
自宅で受けられるのいいですね🥺
再就職は何系にしましたか?
男の子のmama
再就職は市役所勤務です。
医療系は終わるのが遅くなるので、やめました💦
ママリ
市役所すごいです🥺
国家資格いらないんですか??
男の子のmama
私も資格なくても働けるのしらなかったです!😂
会計年度任用職員で、資格なくても大丈夫な仕事内容です😀
ママリ
よく募集してるのみます😳!
小さなお子さんがいても、雇ってもらえたのすごいですね😍
ママリ
時短なしでフルタイムということですか??
男の子のmama
会計年度任用職員は7時間労働なので、私は8:30〜16:30勤務です☺️
小さい子供がいても働けるのはありがたいです!
さすが市役所、年休や特別休暇などもしっかりしていて助かってます😊!
ママリ
とても良い条件ですね♬
今年はもう募集終わってしまっていたので次回から見てみようと思います😍