※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

4月から保育園で偏食の年少さん。朝ごはんのおすすめは?栄養に気をつけたいです。

4月から保育園です。年少です。
ただでさえ偏食で朝ごはん凄い時間がかかります。
何かおすすめ朝ごはんありますか?栄養きになります。

コメント

Chi Chi

小さめのおにぎり🍙は
どうですか?
あとは具沢山にして味噌汁やスープだと栄養もいいかなと思います😌

ココア

朝は取り敢えず早く食べれる事優先なので、栄養面はあまり気にしてられません😅(うちも偏食少食です)
ご飯だと、より時間かかるので、基本パン、果物、ヨーグルト等で固定しちゃってます。

はじめてのママリ

朝は戦争です!そんな悠長な事言ってられません💦偏食なら尚更💦
栄養は置いておいて、とりあえずサクッと食べられるもので大丈夫ですよ☺️
シリアルやパン、アンパンマンパンみたいな菓子パン、小さなおにぎり、ヨーグルト、バナナ、簡単でお子さんが進んで食べられるものがいいと思います☺️

ぴらり

朝の栄養は気にしません!
1口おにぎり、食べれるパン(アンパンマンのとかメロンパン、チョコパン)、バナナ、シリアル、ウインナー
この辺組み合わせて適当に与えてます!

みかん

うちも食べないからすごい適当ですよー😂
パン、おにぎり、ヨーグルト、フルーツとかぱぱっと用意できて自分で食べられるものにしてます!