※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

精神疾患の不安やイライラを感じていますが、病院には行っていません。生活に支障はないのですが、将来的に認知症になる可能性があるか気になります。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

多分私精神疾患です。常に不安だしイライラします。でもまだ、病院とかは一度も行ってないです。仕事はしてるし家事、育児はできてます。行ける時に行こうと思ってます。同じような方いますか?あと、そのまま生活して過ごすと将来的に認知症とかになりやすいとかあるんですかね?

コメント

みえ

わたしは精神疾患を持っています😊
☆あ☆さんの不安とイライラは自律神経が少し乱れてしまっているのではないかな?と思いました。
疲れとストレス。。
交感神経が優位に働き過ぎるとイライラピリピリします。
そして副交感神経が上手く働いていないと不安だったり眠れなかったりします。
まさにわたしも今副交感神経が上手く働いていない状態なので、働きを良くする為にまずは体を温める事を心がけています😊
お尻の尾骶骨の少し上のところに仙骨という骨があり、下着の上からその仙骨に当たる様に小さなカイロを貼っています。
これは内臓が温まります😊
そしてレンジで温めて繰り返し使えるゆたぽんみたいな物で首や肩を温めたりもします。
そうする事により身体の緊張を和らげたりリラックス出来ます😊
あとはお風呂で半身浴や腹式呼吸などの深い呼吸など、時間が少し出来た時に出来るリラックス法をしてみて下さい❗️
お忙しいと思いますが、自分の為の時間を大切にして下さいね😊