ドラム式洗濯機使ってる方教えてください!乾燥機能を使いたくて、ドラム…
ドラム式洗濯機使ってる方教えてください!
乾燥機能を使いたくて、ドラム式洗濯機買おうとしています。
2つ質問です。
1、今持ってる洋服見ると、乾燥機✕となってる洋服ばかりです。。
乾燥機使ってる方は、乾燥機使って良いという洋服だけ乾燥機かけてますよね‥?
乾燥機使えないものは普通に干してますか?
今持ってる洋服だと、ドラム式買っても乾燥機使えないじゃんってなってしまいます。。
2、子供いる家庭はチャイルドロックかけ忘れなければ大丈夫ですよね?
1歳の子供がいて、やはりイタズラでドラム式の中に入らないか心配です。。
みなさん、どうしてますか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あやん
1、表示特に気にした事ないです😂笑
綿のズボンなどシワになりそうなものは乾燥の前に取り出してます!
2、初めは興味深々でしたが最近全く気にならないようでたまに開けようとしますが作動中は勝手にロックかかるので大丈夫そうです!
はじめてのママリ🔰
1.×のついている服でも、失敗して縮んだり痛んでもよい覚悟で試せるものは試して判断しています😅ニットなど明らかにダメなものはしませんが。使えないものは普通に干しています。
2.まだ入りませんが、今後気をつけないとなぁとは思っています。
乾燥機ダメなものもありますが、タオルなどはとてもフワフワになりますよ!冬など乾きにくい季節も大活躍しています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いったん試してみるのもありですね。
ドラム式って、すごいタオルがふかふかになるみたいですね♪- 2月6日
らすかる
うちは気にせず全部乾燥機してます😂
今の所縮んだとかの不具合ないです。
チャイルドロックはうちの洗濯機が納屋にあるからかもですが、扉を閉めていたら子供は気付かず?スルーしてますし、触ることないです。
うちのは扉を閉めていたら子供が開けるの無理なので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
乾燥使うのにそんな気にしなくていいのですね。
洗面所のドアはいつも締めてるので、今後もそうしようと思います。- 2月6日
s
①基本表示は気にしないですが子供の分と新しいニットだけは
乾燥は避けてます😂
②まだ入るような月齢ではないですが
自動でチャイルドロックがかかるので
停止しなければドアが開かないので安全だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自動でチャイルドロックがかかるのもあるんですね!- 2月6日
忍
乾燥してはいけない服しかないです。なので乾燥するのは靴下やタオルですを
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
乾燥機かけるものとしっかり分けているのですね!- 2月6日
⭐︎
1、乾燥機❌の表記を気にしたことがなかったのですが…お気に入りやシワになりそうな物は基本的に部屋干ししてます。
タオルはフワフワになるのが気持ちいいのでタオルは全て乾燥機です‼️
電気代も気になるので乾燥かけるのは3日に一回くらいにしてタオル類はまとめて洗濯したりしてます笑
2、動いてる時はロックされてて開かないタイプなので入れません‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
タオルすごいふわふわになるらしいですね♪
やはり電気代もかかりますよね。。- 2月6日
ぴっぴ
1. 洋服、乾燥かけたら縮みますが、それだけ洗って干すのめんどくさいので乾燥かけてます(笑)
2.私もすごく心配してましたが今のところイタズラなどありません。
未使用時でもドアを閉め、チャイルドロックをかけるなど対策していたら大丈夫だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
乾燥NGとなってても大丈夫な服もあるんですね。
参考になりました(*^^*)