※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2歳の息子が胃腸炎で喉が渇いてお腹が空いているため泣いている。お水をあげても泣き続けるが、普通にあげても大丈夫かどうか、たまりお水をヨーグルトに変えてもらっている。お粥も食べない。

昨日2歳の息子が胃腸炎になり、病院へ行きました。
昨日は何十回も嘔吐していましたが、今日はまだ吐いていません。
しかし、昨日から喉が渇いていてお腹も空いているためずっとギャン泣きです。

5分おきにティースプーン1杯分のお水をあげていますが、5分待っている間ずっと泣いていて1時間泣き続けています。
もう普通にあげても良いのでしょうか?
たまりお水をヨーグルトに変えてあげていました。
お粥も、あげようとしてますが食べなさそうです。

コメント

ナピ

看病お疲れ様です😭
吐き気が治まっているようなのでゼリーやすりおろしたリンゴなど少量ずつあげても大丈夫かなあと思います。
我が家も娘がよく胃腸炎になっていました。食べ物はいつも悩んでいました。野菜スープもお医者さんに勧められていました。
早く良くなりますように🥺

• りんご

りんご

ありがとうございます‼︎‼︎
    胃腸炎がこんなに辛いものだと思っていませんでした😵
    野菜スープも良いですね❣️
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

• 2月6日
JMK***S 活動中

長女が初めて胃腸炎になった時は、ぬるいほうじ茶をスプーンで少しずつ飲ませ、小皿程度の量で、ヨーグルトの上にすりおろしリンゴを乗せ、それぞれ起きる度に食べさせていました。

• りんご

りんご

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‼︎
    りんごが今ないので、ヨーグルトやゼリーもあげてみます❣️

• 2月6日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

少しでも良くなると良いですね。
    我が家は長女が半年後に2回目をやった時は次女もいて、長女→次女→私と順番が回って来ました。笑
    私の場合は高熱が出るんですよね。😓
    気を付けて下さい。

• 2月6日
  • りんご

りんご

うわー最悪ですね😭😭
    私も気をつけます‼︎💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月6日
な

娘も昨日から胃腸炎です。
昨日の朝方まで吐いてて水分も吐き出してました。午後には嘔吐も無くなり水分もようやく取れました🙌夜からは少量のお粥ゼリー食べました😊今朝にはだいぶ回復してフルーツ、うどんも食べれてたので加減して本人が食べれる量よりも少しづつ食べさせてます💡

胃腸炎での嘔吐はつらそうだし、片付けも大変ですよね🥺お疲れ様です✊

• りんご

りんご

機嫌よく遊んでいてもいきなり苦しそうにして吐くので可哀想でした💦
    下痢もあるし、ほんと片付け大変ですよね😭私も今日はお昼にお粥またあげてみて、夜はうどん食べさせてみます!本当ににお疲れ様です‼️

• 2月6日