※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

不妊治療1年経ち、妊娠できず悩んでいます。人工授精や体外受精で妊娠した経験の方、教えてください。周期もかすりません。

不妊治療して1年経ちましたが妊娠できません😰
一年以上不妊治療してた方いますか?
不妊治療何年くらいで人工授精体外受精など妊娠した方法おしえてください!
12周期かすりもしません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療1年半しました、結局妊娠したのはタイミング法でした😳

• さち

さち

すごいです!おめでとうございます☺✨妊娠したときタイミングだったのはたまたま通院できなかったとかですか?
    何か妊娠したときしてたこととかありますか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いえ、人工5回かすりもしなかったんです。その時旦那の数値が良かったので先生がタイミングでもまだいけそうとのことで、ステップダウンしたのと一年半経ってたので卵管造影をもう一度したので妊娠しました。
    私自身、冷え性と痩せ型なので温活と太れるようにたくさん食べてました😳

• 2月6日
  • さち

さち

私も人工4回かすりもせずです😭💦すごいです!!たくさん食べるのは手作りをたくさんしてお惣菜とかできたものとかの添加物取らないようにしてましたか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に添加物は気にしてませんでした😅
    たくさん食べるはただカロリー取るためだったので、普通にお菓子たくさん食べたりしてました💦あと甘酒飲んでました!

• 2月6日
ちーた

3年半不妊治療しました!
人工受精はせずに、体外受精をして1回目で妊娠出産しました🙋

• さち

さち

ありがとうございます!私も体外受精進められてます!☺
    ちなみに体外受精1回目までかすったことありますか?わたしはかすりもしなくて(;_;)

• 2月6日
  • ちーた

ちーた

かすったこともなかったです💦
    検査薬、ほんとに線が出るのか疑心暗鬼になってました😅
    体外受精での陽性が、人生初の陽性でした。
    体外受精は高額だし、覚悟もいりますよね😭

• 2月6日
  • さち

さち

体外受精の採卵周期って通院が多くてストレスたまりそうだなと思ってます😭💦大変でしたか?
    体外受精する前子宮鏡検査とかされましたか?

• 2月6日
  • ちーた

ちーた

わたしは病院で毎日注射してもらってたので、確かに通うの大変でした💦
    2週間弱でしたけど😃
    通えない人は、自己注射もあるって説明ありましたよ。
    あと病院遠かったら、近くの産婦人科で注射だけやってもらえるところを探すとか。

子宮鏡検査とかはしてないですよ☺️

• 2月6日
  • さち

さち

ちなみに上のお子さんのときですよね?下のお子さんも凍結胚移植ですか✨?

• 2月6日
  • ちーた

ちーた

そうです、ひとりめのときです!
    下の子は、治療を始めようというときの自然妊娠でした!
    治療するにあたってたまたまホルモンの採血もしてましたが、こんな数値で妊娠できたのが信じられないって先生がいってました(笑)

• 2月6日
  • さち

さち

すごいです!一人目体外受精だと二人目も体外受精かなーとおもいますよね!まだ治療始める頃だから体がリラックスしてたんですかね☺?治療ってながければ長くなるほどストレスですもんね😰

• 2月6日

不妊治療4年目です😭
この1年間は人工授精をしてて、今回5回目にして初めて陽性になりました。受診まだなので、正常妊娠かはわかりませんが😭
でも今までは1度もかすりもしませんでした。
タイミングを約3年してたので、もっと早くステップアップするべきだったと思ってます。

• さち

さち

おめでとうございます🥰❤️❤️それはすごく嬉しいですよね☺✨でも初期は不安もありますよね💦どうか無事に育ちますように❤️
    5回目のときなにかいままでと違ったこととかされてましたか✨??

• 2月6日

退会ユーザー

今回ダメだったら保険適用になるまでお休みして、それから体外受精に切り替えようと思ってたんです。
    なので今回はできて欲しいという気持ちより、早く治療を終えて休みたい気持ちでいっぱいで、全く期待もしてなかったし半分どうでも良くて、、、😂
    漢方もサプリもサボって、何も頑張りませんでした😅
    でもそれが良かったんだと思います✨

• 2月6日
  • さち

さち

あと1年ほどしたら体外受精も保険と言われてますもんね🥺✨
    妊活って気づかぬうちに頑張ってますもんね😭💦やっぱり気持ちの面って大切なんですね😭✨

• 2月6日

退会ユーザー

そうなんですよね😭
    気にしないようにしてても
    やっぱり色々考えてストレスになってたんだと思います。
    諦めた頃にできるって良く言うのは、諦めて気持ちが解放されるからなんだと思います。
    今回旦那の状態も悪くて、卵も形悪くて、条件最悪でした。なのに初めて陽性になったので、本当に精神面なんだなと思いました!
    さちさんもなるべくストレスフリーで、頑張らずに取り組んで下さいね✨

• 2月6日
  • さち

さち

いつも高温期って検索とかしがちだし、ときが進むの遅い感じですがluukaさんが授かれたときはもう何も期待もしてなかったってことですよね?期待しないってのも難しいですー🥲🥲

• 2月6日

退会ユーザー

私の場合はもう本当に治療に疲れてしまって、お休みしたらエステ通ったり脱毛通ったりしようと思って予定入れてたんです。
    なのでエステや脱毛したいし妊娠しなくて良いや!って感じで😂
    でもこうなるまで約4年かかりました、、、😢
    諦めようと思って諦めれるものでもないですしね😵
    他の楽しいことに目を向けてみるのも手だと思います☺️

• 2月6日

2人目不妊で3年不妊治療し3年間1度もかすったことありませんでしたが…これで最後になるかもの体外受精2回目の採卵移植で妊娠しました🕊

• さち

さち

ありがとうございます!私も二人目不妊です😰💦一人目は不妊治療でしたがタイミング法で早くできたので今回全然できなくてかすりもしなく辛いです😰体外受精の採卵移植のときは頑張ってたこととか取り組んでたことありますか?

• 2月6日

退会ユーザー

旦那は喫煙しパンツを変えたり毎日リポD飲んだり…色々としました!
    私はサプリメントなど特になにもせず指示された通り治療してました!
    移植後はジンクスであった渡り蟹のパスタ、ポテト、パイナップルを食べて笑顔を心がけて過ごしました☺️

• 2月8日
  • さち

さち

ちなみになんですが妊娠するまで体外受精はいくらかかりましたか?😭本腰入れて調べだそうと思います!

• 2月8日

退会ユーザー

採卵も移植も2回したので100ぐらいだとおもいます!自己注射が5万もして1回で2本使っていたし薬も点鼻薬も保険適用外になった瞬間に一気に跳ね上がり…準備期間だけでも結構お金飛んでいきました💸

• 2月8日
マヤ

治療は6年くらいしてましたよ😅

子供授かるまで16年です。

• さち

さち

ありがとうございます!16年長かったですね!治療って辛いですよね(;_;)
    何法で授かれましたか✨??

• 2月6日
  • マヤ

マヤ

自然妊娠は無理だと言われてて
    治療も辞め、子供を諦めかけた時の自然妊娠でした😅

• 2月6日
みー

不妊治療1年です!
タイミング法4回してダメで、人工授精に切り替えて1回で妊娠しました😊❤️
私たちは早く子供欲しかったので、早めに切りかえました!

• さち

さち

ありがとうございます!
    男性不妊ってありましたか?私は人工授精4回かすりもせずです😭😭

• 2月6日
  • みー

みー

男性不妊とは言われていませんが、濃度が低かったみたいでタイミング法では難しかったみたいです!
    早急に切り替えてよかったと思ってます!

• 2月6日
kiki0510

2人目不妊で、タイミング法、人工授精7回するも1度ももかすりもせず、体外授精に切り替えて運良く1回目で妊娠出来ました。
人工授精してる間に男性不妊が見つかり手術、通ってたはずの卵管の詰まりが7回目の人工授精の後に見つかりすぐに体外授精に切り替えたり不妊治療中も状況がドンドン変わって気持ちを切り替えるのが大変でした💦

• さち

さち

ありがとうございます!一人目産んだあと色々状況がかわってきたんですね😭でも私もきっと体外受精になるので体外受精で授かれたことすごく希望に思います🥺❤️
    おめでとうございます!✨
    体外受精前に子宮鏡しましたか?

• 2月6日
  • kiki0510

kiki0510

子宮鏡はした事ないです。もともと通院してた病院では体外授精出来なくて転院しましたが、どちらの病院でも子宮鏡はしなかったです。

• 2月6日
CNE

2人目不妊で不妊クリニックには2年弱通いました。最初はタイミングでしたが、なかなか卵が育たず排卵すらせず、それがストレスになり…半年ほどお休みしてリフレッシュしたあと体外へ進みました❗️結果、1度目の移植で陽性(残念ながら流産💦)・2度目の移植で陽性で現在継続中です🥰体外はお金は確かにかかりますが、卵が育たない等のストレスがなく、妊娠への近道だとかんじられたのと、何より少しでも若いうちに妊娠したかったので私は体外へ進んで良かったと思ってます✨❗️

• さち

さち

ありがとうございます!
    私も卵育ちにくいときあります!😭卵育ちにくくても採卵では問題なくたくさんとれたのでしょうか??
    2度とも着床するなんてすごいです!☺❤️
    体外受精は人工授精に比べたら確率はかなりあがりますもんね!
    費用はどうされましたか?
    私は今働いてなくて旦那さんに出してもらうしかなくて😭

• 2月6日
  • CNE

CNE

私はクロミッドなどでは全く反応せず、強制リセットばかりでした😢スタートラインにも立ててない気分で体外受精の治療より辛かったかも…と今は思います💦採卵の為に、自己注射&プレマリン・デュファストン服用で小さいものも含めれば20個弱、卵は育ちました🤗実際取れたのは15個程→受精9個→5個凍結だった気がします!(ちょっと記憶が曖昧です😱)

費用は共働きなので、家のお金から出したのとコロナの助成金?(1人10万もらったやつです💰)の家族3人分30万を全て体外受精の費用にあてました❗️あとは助成金30万ももらったので、実質手出しはそんなに多くなかったです🤗

• 2月6日