ドリームスイッチを使っている方、1歳2ヶ月から早いでしょうか?断乳を考えていますが、他におっぱいから気をそらせる方法があれば教えてください。
ドリームスイッチ持ってる方、何歳頃から使っていますか?1歳2ヶ月じゃまだ早いでしょうか?😅
今、寝る前だけ授乳しているのですが、スっと寝てくれず1時間吸いっぱなしだったり乳首噛まれたりで私が辛いので断乳してしまおうかと考えています。
おっぱいから気をそらせられて、且つこれは寝る時間だと意識づけられるようなものは無いかと探していて、ドリームスイッチの存在を知りました。
ただ、1歳2ヶ月にはまだ早いか?怖がって泣いてしまうかなと思ったり、安いものでは無いので迷っています💦
使われている方、経験談など教えてください!
また、他におっぱいから気を逸らせられるようなものがあれば教えてください😭
- ママリ
コメント

えい
1歳前から使ってます😊
今では自分でリモコン操作してますよー😁

ゆんた
上の子の時に買ったので、下の子は生まれたときからありますが、特に怖がった事ないですよ😃
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!年齢関係なく、楽しめそうですね😊- 2月6日

退会ユーザー
1歳のお誕生日にプレゼントしました!寝る前に一話流すと見てる間に寝てしまうか見終わってからすぐ寝てしまいます⭐寝る前にぐずってる時など、ミッキーのお話流そうか?とゆうとぐずりがなくなり寝室におとなしくいってくれます!うちの場合は本当に買って正解でした☺️
-
ママリ
月齢同じですね😊見ながら寝てくれるなんて理想です🥺
やっぱりうちも買おうと思います!- 2月6日
ママリ
自分で操作できるなんて凄いですね🥺✨
1歳前の、使用開始時はどんな様子でしたか?怖がったりしなかったですか?