子育て・グッズ 授乳中に酒粕で甘酒を作り、赤ちゃんにアルコールが影響するか心配です。 授乳中の甘酒。 酒粕で甘酒を作って飲んだ後、 授乳してしまいました… 写真の酒粕を小さじ2くらい豆乳と煮立てました。 その後に酒粕はアルコール成分があると知り、 赤ちゃんにアルコールが回るのか不安です… 最終更新:2021年2月6日 お気に入り 赤ちゃん 授乳中 写真 はじめてのママリ🔰 コメント ゆゆ 煮立てたならアルコール飛んでるんじゃないですかね? 2月6日 はじめてのママリ🔰 そう思ったのですが、身体が ほんのりアルコール飲んだ様な感じてます。酒粕だから十分に沸騰せず、しっかり飛ばなかったのかなぁ…と 2月6日 ゆゆ ノンアルをお酒ってだして飲むと不思議とお酒飲んだ感覚になるらしいですよ。思い込みでそうなったりしますし、飛んでないとしても微量のアルコール量なのでそこまで心配しないで大丈夫だと思いますよ! 2月6日 はじめてのママリ🔰 なるほど、お酒も久しく飲んでないのでその感覚が強かったのかも知れません。ありがとうございます! 2月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そう思ったのですが、身体が
ほんのりアルコール飲んだ様な感じてます。酒粕だから十分に沸騰せず、しっかり飛ばなかったのかなぁ…と
ゆゆ
ノンアルをお酒ってだして飲むと不思議とお酒飲んだ感覚になるらしいですよ。思い込みでそうなったりしますし、飛んでないとしても微量のアルコール量なのでそこまで心配しないで大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど、お酒も久しく飲んでないのでその感覚が強かったのかも知れません。ありがとうございます!