※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
妊娠・出産

出産後23日で悪露が黄色っぽくなり、再び出血が始まりました。受診した方が良いでしょうか。

出産から23日です。
悪露についてですが、最近黄色っぽくなったと思っていたのに、また出血しだしました↘️
受診したほうがぃぃでしょうか↘️

コメント

maa

私も終わりそうだったのに、また出血しました。中に残ってたのが出ただけだと思いますよ!

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

ありがとうございます😁再来週には健診へ行きますのでそれまで様子を見てみます✨

• 2月6日
ママリ

私も終わりそうになったり、また出たりを繰り返して徐々に終わっていきました💨

もう少し様子を見てもいいのかな〜と思います!1ヶ月検診で相談してみてはいかがですか?😊

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

ありがとうございます😁✨
    再来週には健診へ行きますのでもう少し様子を見てみます!

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

確か…ですが、産後1ヶ月は悪露が続いても正常範囲内だと思います💡それがもっと続くようであれば、受診して対処してもらう必要があった気がします!
    あまり気にしすぎず、ゆっくり身体を休めてくださいね😊

• 2月6日
まな

私は産後2ヶ月すぎた今も出血したりしています。多分産後の肥立ちがとても悪いのかなと思っています

出血量など増えたら連絡してーと産院から言われていたので、気になるなら連絡してもいいかもしれません😌🙌