※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子のお腹に青たんがあり、最近大きくなり、皮膚の色も変わってきた。触るとしこりが感じられ、不安になっている。受診すべきか相談したい。

ぶつけた時に出来る青たんについて質問です!
10ヶ月の女の子なのですが、4日ほど前にお腹(あばら骨の方)に青たんが出来てるのを見つけました。
その時は大きくもなく、児童館にも行った日だったので
どこかにぶつけてしまったのかなと思ったのですが
昨日ぐらいから青たんが大きくなっていて、色も紫っぽいような色になってきてしまいました。
その青たんの中心は普通の皮膚の色になっていて
触るとポコッとしこりのようなものが出来ています。
たまに、ミルクの吐き戻しがあるくらいで本人は至って元気ですし機嫌も良いです😣
青たんだけ・・・と思っていたのですが今日お風呂上がりに触ったらしこりが出来ていたので
急に不安になってしまいました😔
すぐにでも受診するべきですかね😞

コメント

A

できてから時間が経っているししこりが出来ているのが気になります😢
心配なので私ならすぐ電話して診てもらいます😢

• ゆり

ゆり

回答してくださりありがとうございます🙇‍♀️
    小児救急に電話して状態について話したら、明日やってる小児科に受診して下さいと言われました😌
    緊急性はなさそうみたいなので、明日小児科に行ってみます😭
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月6日