※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの購入タイミングやオススメの時期、人気メーカーについて教えてください。息子さんは青が好みで、しっかりした作りが希望。最近のランドセル事情や耐久性について気になっています。

ランドセル買うタイミングっていつですか??

また、いつ頃に買うのがオススメとかありますか??

人気のとか無くなったりするもんですか??

今年6歳年長、来年小学校入学です!

息子は青がいいとだけ言っていて、私は色は何色でもいいと思ってますが、少し値段はってもしっかりした作りのがいいです。。。
自分が小さい頃ってもう20年も前の話ですが。😂
当時は安いのだと3年生くらいになるとへたって、六年生にもなるとぺちゃんこって感じだったから、そういうのは嫌だなって💦
最近街中で見る小学生でぺちゃんこなランドセル背負ってる子見かけないけど💦

どうなんですかね?最近のランドセル事情😱
人気のメーカーとかありますか??

コメント

れみまま

今のランドセルはほとんど壊れないし、保証もあると説明を受けました!
人気のデザインやブランドはもうすぐパンフレットがでるのではないでしょうか?
ネットで色々見てみると良いです! 
ラン活で東京に行く予定でしたが、ちょうどコロナウィルスも流行りだして来た頃だったため諦めて近場で購入しました。

yu-s

人気なものは例年GWから6月に
工房は受注生産期間か終わるのでそこからは在庫限りになってくると思いますよ!

中村鞄いいですよ👍