※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプレは通うものなのか、引っ越しで通えなくなる可能性があるけど意味があるか悩んでいます。

幼稚園のプレってみんな大体通うものなのかな?
今年1年で夫の転勤で引っ越す可能性が高くて、プレ通ってもその幼稚園には通えないかも、、
それでも通わせて意味ありますかね?🤔

コメント

ママリ

うちは2人とも通わせてないです!
プレでも週に1回しか無いので別に行かなくていいかなと思ってて😅

結局引越しましたがプレ通ってました😂
私は通ってよかったです!

ちい子

意味はあると思いますよ☺️
上の子がプレ通ってますが、通ってから言葉も増えたし、みんなで歌を歌ったり、体操したり、いろんな経験が出来て良かったです🙌🏻
子供も幼稚園は楽しいところって思ってくれてます☺️
そこに通わなくても、幼稚園に行く練習にもなると思います💓

みい☺︎

幼稚園激戦区の地域だと、プレ行ってると優遇があるので、行かせたい幼稚園に入れるようにとプレ行かせる人が多いみたいです!!
私も住んでる地域が激戦区ですが、プレ行かせずに、第一希望の幼稚園に抽選で入ることができたので、もうお母さん次第かなー?と💦

うちもこの一年でもしかしたら引っ越すかもしれなくて入園はしないかもですが、プレは行かせます☺️
習い事もしてないし、今公園とかでも全然遊んでないので、週一でもお友達と触れ合って刺激を受けて楽しい時間になったらいいなと思っています💕