※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
妊娠・出産

陰部の痒みと痛みがあり、赤く腫れて白いカスも出ているが、カンジダではないと言われて塗り薬を使っても改善せず、症状が悪化している。検診で毎回塗り薬だけ処方されているが、どうすれば良くなるでしょうか。性行為はしていないです。9日に再度病院に行きます。

1ヶ月くらい前から陰部に痒みと痛みがあり
最近は赤く腫れてきてて
白っぽいカスのようなものも出てるんですが
病院ではカンジダではないと言われ
塗り薬だけ処方されて塗り続けてるんですが
一向に良くなる気配もなく……
なんなら酷くなってきてて
下着をつけていなくても痛みと痒みが止まらないです 😭
9日にまた検診で病院行くのですが
毎回相談しても塗り薬を出されて終わります 😭
どうしたらよくなるのでしょうか……

性行為はずっとしてません。😢

コメント

あやかぴ

膣カンジダならば膣錠を入れないと治りませんよ💦膣から出るカンジダの分泌物がかゆみの原因になると言われました😓
カンジダの検査はされましたかね?見た目だけで判断されてるなら検査をお願いしてもいいかも…。
1ヶ月ってかなり放置されてる気がするんですが😰早く治ることを祈ってますね!

もんち

私も前に似たような症状がありましたが、おりものシートを頻繁に変えたり、トイレに行くたびビデを使うなど、常に清潔にしていました。
カンジダではないならなんなんですかね…?

ゆんた

一人目の時同じ症状でしたが、
カンジダで膣に錠剤入れましたよ💦
もう一度検査してもらう方が良いですよ💦💦

りん

私も以前妊娠中にカンジダになりました💦

同じように白いカスが出て、痒くて眠れず、トイレに行くとヒリヒリしていました😫

病院に行くと「ひどいねー💦痒かったでしょう」と言われ、そこから何ヵ月も治らず膣錠を使っていました😭

内診や検査をしてもらった方がいいと思います😥

はじめてのママリ🔰

カンジタな気しかしません💦
私も同じくでした🥲