コメント
はじめてのママリ
私は産後3ヶ月くらいまではガチガチでした💦
そのうち減ってくると思います。
辛い時は冷やしてました。
それでも辛いときは絞ってましたが、搾乳しすぎると母乳つくられすぎてしまうので気をつけてください😭
はじめてのママリ
私は産後3ヶ月くらいまではガチガチでした💦
そのうち減ってくると思います。
辛い時は冷やしてました。
それでも辛いときは絞ってましたが、搾乳しすぎると母乳つくられすぎてしまうので気をつけてください😭
「おっぱい」に関する質問
ゴマキのおっぱいって 本物ですか?🤣 デカくて乳首ちっさい🥹 なんであんなに綺麗なんですかね、、 子供もいますよね? 私より10個年上なのに、 わたしのほうが垂れてますわ...(´ω`)
ネントレいつから始めましたか? 8ヶ月の息子、卒乳が近くなっているので、おっぱいの力を借りずに寝れるようにしたいです。 ネントレ、いくつか〇〇式があると思うのですが、 これで成功したよとか、体験談あれば教えて…
張らないのは母乳少なくなってる合図ですか? 産後11日です 出産して3日後に張るようになりましたが、赤ちゃん上手に吸えず岩のように張る一方で、退院して6日目あたりから上手に飲めるようになったのですが、そこから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝙺&𝚈らぶ♡
しんどいですよね💦
この時期、授乳の度に柔らかいおっぱいになるのが理想なのでしょうか??
なるべくしこり部分は無くなるよう授乳してますが、授乳後はふにゃふにゃにはならずちょっと硬い状態で、娘も寝ちゃうので、2.3時間後にはまたパンパンになります。
頻回授乳しかないのでしょうか?
はじめてのママリ
同じ状態でしためっちゃ辛いですよね😭
柔らかいおっぱいの人はさし乳なのかと思います✨
頻回授乳しかないですかね😭
あと水分取らなすぎもダメですが、取りすぎも作られすぎますね。
喉渇きますが💦
あとお風呂は短めにしたほうがいいと産院で言われました。
血の回りがよくなってたくさん作られるそうです😭
𝙺&𝚈らぶ♡
辛いです💦
授乳しても、硬くなるし痛いし💦
哺乳力も弱いけど、1回吸うと刺激で張ってしまうし、耐えるしかないですよね…
3ヶ月もすれば落ち着くのでしょうか??
頻回授乳も、正直出てるのか分からないので不安です。
おしっこうんちが出てれば問題ないですよね??
水分は3.5Lくらいは飲んでね❗って言われました💦
そんな飲めるかって思いますよね。
お風呂短めの方が良さそうですよね💦
𝙺&𝚈らぶ♡
あと産院では1クールとか時間決めてやってましたが、退院されてからもそうしてましたか??
はじめてのママリ
私は3ヶ月くらいで落ち着いてきましたよ☺️
それまで長く感じますよね💦
あと離乳食が増えてくるとまた張ったりして大変でしたけど😭
おしっこうんち出てれば大丈夫だと思います!
左右同じくらい飲んでほしかったので一応時間見てましたね。
赤ちゃんも飲むのが上手くなるのでそのうち時間も短くなってくるかと思いますが😂
𝙺&𝚈らぶ♡
ここ数日、胸の張りが落ち着いてしまって不安です💦
特に頻回授乳ばかりな時は吸い出したら張る程度で、大丈夫かなぁって不安です!
今週末に2週間健診があるので、体重の増加がわかるのですが、ミルクに頼ることもあって…
まとまって量を飲んでくれるまでは時間かかりそうですね😣
はじめてのママリ
吸い出して張るならちゃんとでてると思いますよ✨
さし乳に変わってきたんじゃないでしょうか!
ミルクに頼るのも悪いことじゃないので大丈夫ですよー☺️
母乳だけで絶対やっていきたいとかだったら、ミルクだんだん減らしていけば良いと思います👌