息子と仲良しのママ友になりたい。バス停が変わるのでLINEでお礼を伝えた後、将来遊びに行ったりお茶したりしたいと思っている。気を悪くされないか心配。どう思いますか?
ママ友になりたい人がいるのですがどうやったらママ友になれるのかわからないので教えて下さい🙇♀️
ママ友になりたいママさんは、息子と同じ幼稚園で同じクラスで同じバス停の女の子のママさんです👩
息子とその女の子は仲良しで前は手を繋いで帰ったりとかしてました😍
幼稚園が終わった後、公園で同じバス停の子と何人かで遊んだりしてます😆
その女の子も妹ちゃんも私に懐いてくれていて、妹ちゃんは私の所によく来てくれます😍
そのママさんは今週お引っ越しされて来週からバス停が変わってしまいます😢
今日、お菓子を頂いて直接お礼を伝えたのですが
また明日LINEでお礼を伝えてその時に
"2人目が産まれてコロナも落ち着いたら迷惑じゃなければ遊びに行ったりお茶したりしたいです☺️"
って送ろうと思うのですがどう思いますか?💦
鬱陶しいなと思われそうですかね?😢
こうやって送ったら良いよっていうのがあれば教えてほしいです🙇♀️✨
文章力ないので読みにくかったらすいません🙇♀️
- Ri-(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント

まーる
そう思う方なら、やんわり断られるだけだと思いますし、しつこく誘わなければ言ってみて損はないと思います☺️✨

退会ユーザー
全然鬱陶しく感じないですよ😊
でも、迷惑じゃなければというのはいらないかな?と思いました!
コロナも落ち着いたら、遊びに行ったりお茶したりできたら嬉しいです😊くらいでも👍✨
-
Ri-
お返事ありがとうございます😊
本当ですか⁉️😭
迷惑じゃなければはいらないんですね_φ(・_・
そうやって言うの良いですね😳✨
アドバイスありがとうございます✨
バス停変わっちゃってあまりお話しする機会が減ってしまうんですがどうやって仲良くなっていったらいいですかね?😭- 2月5日
-
退会ユーザー
バス停が変わると、会う機会が無くなってしまうって事ですよね?
よく遊びに行く公園とかあれば、そこでまた交流できそうな🤔- 2月5日
-
Ri-
そうです😢
またその公園に遊びに来るとは言ってました!
そこで会ったらお話しして仲良くなれば良いですかね?💦
後、幼稚園お休みの日に遊びに誘ったりして仲良くなった方がいいですかね?💦
質問ばかりですいません🙇♀️- 2月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね😊私なら、仲良くなりたいけどあんまりグイグイはいけないので、たまに会えた時にお話しして、相手の反応見たりタイミングが合えば(コロナもあるので💦)お休みの日とかに遊んだりしますかね〜^_^
- 2月5日
-
Ri-
私もあまりグイグイいけないです😭
コロナがあるから今誘うのはやめたほうがよさそうですよね💦
公園で会えたらお話しして仲良くなっていこうと思います😊
今の時期はママ友作るの難しそうですね😂- 2月5日
-
退会ユーザー
ほんとコロナ嫌ですね💦
私もママ友と言える人いないんですけど、支援センター言ってもあんまり近付いたり話したりするの気が引けて😅- 2月5日
-
Ri-
嫌ですね💦
今の時期、近寄られるのが嫌な方もいますもんね💦
バス停の方は同じ幼稚園だからなのか皆距離が近いです😳
なので話しやすいです😊- 2月5日

ゆみ
それでいいと思いますよ☀️
-
Ri-
こんな感じにLINE送っても大丈夫という事でしょうか?💦- 2月5日
-
ゆみ
Ri-さん❤️
はい😃- 2月5日
-
Ri-
ありがとうございます😊
でも送ろうかどうしようか本当悩みます😂- 2月5日
-
ゆみ
Ri-さん❤️
悩んでるなら送った方がいいですよ‼️返事来たらラッキー、もし来なかったら(すみません😭)そこまでの縁だったと言う事と私なら思います🎵- 2月5日
-
Ri-
なるほど!
そう思った方が気が楽ですよね😊
まだ妊娠初期なので妊娠している事を伝えようか伝えないか迷ってます💦
安定期ぐらいになってからの方が良いですかね?💦- 2月5日
-
ゆみ
Ri-さん❤️
これから付き合いが続きそうなら言ってもいいと思いますが、そうじゃなさそうなら言わなくていいと思います✨- 2月5日
-
Ri-
そうですよね💦
まだわからない感じですし、無事にお腹の子が育ってくれるかもわからないですしね😂
もうちょっと後で言おうと思います😊
ご相談に乗って下さってありがとうございました🙇♀️✨- 2月5日

ママリ🐾🐾🐾
「バス停が変わってしまって残念です。
良ければ、幼稚園終わりに近場の公園で待ち合わせて、一緒に遊んだりしたいです🐻❄️」
みたいな感じでLINEして、相手の反応を待ちます😊
仲良くなれるとイイですね!
-
Ri-
そういう感じに言うの良いですね😳✨
ありがとうございます😭❤️
ママ友を作った事がないのでどうしたら良いのかわからなくて😂
娘さんは保育園、幼稚園に通われてますか?- 2月5日
-
ママリ🐾🐾🐾
はい、幼稚園年中です🙂
因みに、私は、仲良くなりたいママさんには積極的に声掛ける派です🌈- 2月5日
-
Ri-
お返事遅くなりすいません🙇♀️💦
年中さんなんですね😊
凄いですね😳✨
連絡先交換して、幼稚園の日やお休みの日とかにも遊んだりしてるんですか?- 2月6日
-
ママリ🐾🐾🐾
幼稚園のママさんではないですが、、、幼児教室や児童館で知り合ったママさんと。
幼稚園終わりで遊んだり、休みの日も遊んだりします🎎- 2月6日
-
Ri-
そうなんですね😊
幼稚園のママさんだと難しいですかね?😂
最初はりんりんさんが誘われましたか?- 2月6日
-
ママリ🐾🐾🐾
いいえ、幼稚園のママさんでも大丈夫だと思いますよ!
私から連絡先を聞いて、、、どっちが誘ったかはスイマセン覚えてないです😅- 2月6日
-
Ri-
そうなんですね!
コロナが落ち着いたら誘ってみようと思います😊
ご相談に乗って下さってありがとうございました☺️✨- 2月7日
Ri-
確かにあまり仲良くならなくても良いかなと思われてるなら断られますよね💦
言おうかどうしようか本当迷います😭