※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食スタートに向けて調理グッズを集めたいです。義実家から食器をもらい、初期は手作り、後はBFに頼りたいです。便利なグッズがあれば教えてください。

【離乳食準備について】

今月末から離乳食スタートするので調理グッズを集めていこうかなと思っているんですが、オススメあれば教えて頂きたいです( ¨̮ )
食器は義実家の方からミキハウスのセットと雲の形の食器セットを頂いてます。
今のところ初期だけ手作りして、あとはBFに頼ろうかなと思ってるんですが、これ便利だよ!とかありましたら何でもいいので教えてください👶🏻

コメント

すー

初期のお粥は和光堂の粉末のものを使ってました!初期の初期はほんの少量なので便利ですよ💡野菜はあんまり美味しくなさそうだったので茹でて作りました💦野菜を潰すのにはブレンダーが瞬殺です✨私がズボラなのもあるんですけど、裏ごしせずにブレンダーでガーっとやっただけで食べさせてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お粥も粉末ってあるんですね!😳
    西松屋とか薬局とかに売ってそうですので見てみます👶🏻
    ブレンダーってよく聞きます!やっぱり必須アイテムですかね😳
    ネットで安いやつ見てみようと思います!ありがとうございます☺️

• 2月6日