※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーカーを嫌がる状況で、抱っこ紐も辛いです。同じ経験のママはいますか?歩くまで頑張りましたか?

ベビーカー嫌いな赤ちゃんって居ますか?😂

コロナで自粛+一緒に外出しやすくなってきた月齢時期が真夏だったので、ほぼベビーカーに乗らずに過ごしてきたせいか、今ではベビーカー嫌いな娘です:( ;´꒳`;):

たまに乗せようとベビーカーに座らせるだけでベルトもしてないのに泣きだします💧向きを対面にしてもダメです。

体重も増えてきてそろそろ抱っこ紐も肩腰が辛い…
同じようなママ居ますか?歩くなるようになるまでは抱っこ紐で頑張って乗り越えましたか?🥺

コメント

sdxit

上の子がそうでした!
とゆうか、ベットもチャイルドシートもベビーカーもとにかくおかれることが嫌いでした🙀
毎日少しだけベビーカー乗せて泣いたら抱っこしてあげて、機嫌よくなるとまた乗せての繰り返しで少しずつ慣れてくれるかなーと思いましたが周りの物みてワンワン!ブーブ!とか話せるようになるまでは無理でした😱

• ままり

ままり

そうだったんですね😭
    慣れるようにと努力もされたんですね😖

娘も時間かかっても、いつの日かベビーカーに乗ってくれると嬉しいのですが🥺🙌

• 2月5日
  • sdxit

sdxit

ベビーカーが嫌いになったら行けないので無理強いはせずに泣いたらすぐ下ろしてあげるってゆうのを心がけてました☆
    あとはハイハインとかを持してベビーカー乗る時だけ食べさせてあげたりしました♪

• 2月5日
  • ままり

ままり

泣いたらすぐに下ろしてあげる…
    娘はもう直後です🙄笑

おやつで釣る作戦ですね!笑
    今度試してみたいと思います😆

• 2月5日
○○

7ヶ月までベビーカーに乗せなかったので
7ヶ月以降に乗せたら大泣きです(T_T)
ずっとヒップシートで乗り切ってます✨

• ままり

ままり

大泣きしちゃうんですね😭
    娘は文句言うように泣きます笑

ヒップシートですか!✨
    聞いた事ありますが、あまり必要ないかなと思ってたのでもう一度調べてみようと思います🎶

• 2月5日
ママリ

うちの子はずーっと嫌いでした。今2歳11ヶ月ですが
ずっと抱っこが大好きです。
ベビーカーに乗るようになったのも2歳過ぎてから徐々にでした‼️

• ままり

ままり

ベビーカー嫌いな子は抱っこ派なんですかね🥺💧

娘の様子も見つつ、気長にまた乗ってくれる日を夢見てみます笑

• 2月5日
まめ大福

うちも嫌いでしたよ😂
最初はご機嫌で乗っていてもすぐに泣き出すなんてしょっちゅうでした
高いベビーカー買ったのに😭
割と早くから頻繁に乗せてましたが、最後までゆっくり乗ってくれることはなかったです(1歳2ヶ月頃には片付けてしまいました)
ほぼ荷物置きに使ってたようなものです💧

クズったら抱っこ紐でした😅
歩き出しが早かったのと、0歳代は小柄な方なので何とか乗り切った感じです

• ままり

ままり

私も生まれる前からベビーカー購入していて、同じように良い奴買ったつもりですが肝心の本人がダメで😂

私もどうせ泣かれるしと、出かける時は持ち運ばなくなり、ずっと玄関に置きっぱなしです💦

娘も小柄な方なのでまだなんとかなってますが、この先どうするか考えものです😂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子もベビーカー大嫌いです😅 座らせようとするだけで大号泣です😅💦笑
生後5ヶ月くらいまでは平気だったんですが、それ以降全然ダメ・・・💦💦
仕方ないので外出時は毎回抱っこ紐です😂

• ままり

ままり

うちも同じです!
    5ヶ月位までは普通にお昼寝もしてくれてたんですが、そのうち乗るのも嫌になったみたいで😭

私も常に抱っこ紐持ち歩いてます😖

• 2月5日
ユウ

上の子は乗りませんでした😅
今でも抱っこちゃんです🤣

• ままり

ままり

抱っこ大好きちゃんなんですね🥺
    娘もずっと抱っこになるのかな…笑

たくさん同じようなママが居たので、私も頑張ります🏋️‍♀️笑

• 2月5日
あづ

ベビーカー最初から全然ダメでした😵
抱っこじゃないと泣き止まなくて、ベビーカーを荷物置きにして抱っこ紐してました😅

おもち

うちの子はベビーカーの出番もなかったので
カートや念のため買ったバギーは
めちゃくちゃ嫌がります。笑
もう歩けるようになってからは
歩かせてます!