※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪露は生理のような量で、白いパジャマは入院時に避けた方がいいですか?

悪露ってどのような感じですか?
生理のような量でしょうか?

入院の際、持っていこうと思っているパジャマが白なのですが、やめた方がいいでしょうか?😂

コメント

ふうちゃん

人にもよると思いますが、
私は生理の時の多い日ぐらいの量でした!😊
もしかしたら漏れる可能性もあるので他の色があるなら白は避けます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なにも考えず白を購入してしまってました😅
    質問してみてよかったです!!
    ありがとうございます😊

• 2月5日
ぴよぴよ

わたしは生理の出血よりも多く感じました💦
神経質な性格なので不快感が気になって気になって😱
こまめにパッドかえてて、産院からもらったもの+持参した夜用ナプキンでも足りず、追加で買い足しました。

白、やめたほうがいいかもです!
赤ちゃんのお世話以外、隙があればとにかく横になりたい…ってほど寝不足と疲れが半端ない状態で。
結構横になっているとナプキンから漏れたりしました😂
下着も汚れちゃったりして💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    危うく白を持っていくところでした💦
    質問してよかったです!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

私は1人目、2人目の時は悪露用ナプキンのLでも間に合わず産褥ショーツからも漏れていました(もちろんパジャマも😭)
3人目はそこまで多くはなかったですが、夜用ナプキン(40センチ)では間に合わないくらいの量は出てました!
でも産後3日くらいになると大分落ち着き、夜用ナプキンでも大丈夫になりました。

悪露の量は人にもよるとは思いますが、パジャマは白は避けた方がいいかもしれないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなに出血するんですね💦
    なにも気にせず白を購入してしまって出産間際になり急に不安になり質問しました🙇‍♂️
    教えてくださりありがとうございます!

• 2月5日
うさ

私は生理の多い日より多くて、悪露のパットで間に合わずもれました😰
人によるし、その時々ですが、、、まあ白よりは黒がよさそうですが、汚れたら同じかもですね🤣💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生理でも漏れることがあるのに😂しかも自宅じゃないので漏れてシミになってたら恥ずかしいですね💦
    聞いてよかったです😂😂

• 2月5日
まりりん

生理の出血より多いですが、産褥パッドが見たこともないくらいめちゃくちゃデカいので漏れることはありませんでした。

でも、白はリスク高いですね😅

さとぽよ。

わたしは、シーツまで汚してしまったので、ベッドにビニールまで敷いてもらったくらいです😣
結構出血するのでパンツもパジャマも着替えました😢

2児のママ

生理の時のめっちゃ多い感じでした!ドローって出てるのもわかるし😱なんか気持ち悪かったです💦

白だと、いちいち汚れてないか気にしないとダメだし辞めます💦シーツ汚れてないか気になりました💦

はじめてのママリ🔰

生理より多かったです。産褥パッドつけてたのに漏れて病院のパジャマに染みちゃって廊下歩いてるとき看護師さんに言われて気付きました😰