コメント
はーまま
私も今だに作ってませーん!!本当寝てくれなくて、、、
かん1129
朝幼稚園連れて行ってから作ったり、前日の夜に寝かしつけてから下ごしらえしてます(切ったり、漬け込んだり、煮たり)食べる時にオーブンやレンジを使いながらなるべくガスの前に立たないようにしてます。
うちはもうすぐ4ヶ月ですが、料理中も離れたら泣くので料理番組のアシスタントの如く距離を保ちながら台所で一緒に話しながらやってます。
-
アンパンマン
わぁ素晴らしい!!!見習います!!
朝夜はゆっくりしたいと思って今は料理する時間として考えていませんが、その時間にご飯を作る事を習慣にしてしまえばできるようになりますよね!🥺- 2月5日
もちゃちゃ
宅食弁当でーす!お金はかかりますが、とにかく楽です😂生協で副菜とか買ってます💦
あと今の季節は豚汁とか作っています。土日は鍋で野菜やら大量接種してます(笑)
-
アンパンマン
宅食弁当いいですね!!
人か作ったものって美味しいですしね🤣
一度に大量摂取わかります笑- 2月5日
h1r065
私は味噌汁は毎回作る。おかずはそのときの気分食べたいもので簡単なものです。
サラダとかカット野菜とか。
コープのとかはレンチンで簡単なおかずあるし魚は骨無しでこどもあげやすいで使います。
私は午前買い物、寝た時に昼から作るとかパターンです。
起きて泣いても泣かせて作るパターンも多々ですが。
今回は双子だから産後ヘルパーさん頼みで作り置きおかずとか作ったりお願いしようと思います。
人の作ったご飯のが楽だし、美味しいかなと😅
アンパンマン
ほんとですか!
何か安心したしました🤣
はーまま
日中も抱っこじゃないと起きるしで、やるとしても抱っこ紐で抱っこしながは、麻婆豆腐とかすぐできるやつです!