※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングでイライラしています。お漏らしは仕方ないけど、着替えが多くて乾かない。子供はお漏らししても気にせず、言わない。毎日イライラしています。

トイレトレーニングでイライラしまくりです!

まだ始めたばかりだからお漏らしするのは仕方ないけど、着替えする回数が多すぎて、しかも冬だから全く乾かないし💦
お漏らしするのは仕方ないと分かっていても、イライラしまくりです💦

お漏らししても気にならないようで、なんにも言わないし、お漏らししたのか聞けばしてないと起こってくるし。

ほんと毎日イライラです

コメント

はじめてのママリ🔰

真ん中の子も同じです😅今月3歳になりました😅
声かけないとトイレに行かないし、遊びに夢中になるとお漏らししちゃいます😅
今の時期、洋服乾かないですよね😱
上の子は3歳前にオムツ卒業出来たのですが、外れた時は急にやる気スイッチが入って1週間で外れました!(夜も)
その子のタイミングとかあるんだなぁ💡と、その時思いました!
真ん中の子は、まだまだやる気なさそうなので
今は卒業のタイミングではないのかな😅と思いながら、幼稚園入園までに取れるように...頑張ってます💦
お互い頑張りましょう!

あゆ

うちの下も似た感じです😅
上は3歳前に取れましたが その時は1回目は私が挫折 2回目は本人がオムツ嫌がったので一週間もかからずあっさりとれました
それで下の子そもそも本人がやる気ないのでまずは午前中のみパンツとかにしてます😇