吐くことが恐いって思ってるお母さんって意外といるんだな。私もそうだ…
吐くことが恐いって思ってるお母さんって意外といるんだな。私もそうだから、わかる~辛いよね~(>_<)って思った。
恐怖のことをある人に話したら、「誰だって平気な人はいないよ😅」と言われた。
苦手レベルを超えて恐怖なんだってことが理解してもらえなかった。
心臓がドキドキして、手足が汗で冷たくなって、死ぬんじゃないかって感覚は恐怖感がある人にしかわからない。
そしてこんな母親は情けないって自分を責めてしまうんだよね。
恐怖だけど、つわりに耐えて出産して、子ども育ててるお母さん、立派じゃん。
誰も誉めてくれないなら、私が誉める(笑)!みんなえらい!スゴイ!
- ステラ姉(9歳, 14歳)
コメント
まっさん
今吐き気と戦ってます😭
怖くて怖くて死にそうです😣😣😣
パニック発作出始めて泣きそうですが泣いたら余計に酷くなるので堪えてますが頭おかしくなりそうです。。。
ステラ姉
大丈夫!ずっとじゃない!
気持ち悪いのは治りますよ!
お母さんがんばってます!
(--、)ヾ(^^ )
まっさん
励ましありがとうございます😢
プ恐怖のあまりリンペラン飲んでしまいました😢
切迫で入院してるので余計に不安が増してます。。。家だったらプリンペラン飲まなくても耐えられそうなのに😢
ステラ姉
切迫も辛いですよね💦私も1人目の時、入院してました。
不安になる気持ちわかりますよ。
何か気分を変えられるものがあるといいですね。
テレビ見たりネットしたり…。
プリンペランだったら大丈夫だったと思います。
思いきって看護士さんに相談してみるのもいいかもしれません。
まっさん
色々試すんですが…難しいですね😢
プリンペランは飲んでもいいって言われてます!ついつい我慢しちゃいますが。。。
病院には相談してて、もう精神的にキツイので帰りたいです😭