退会ユーザー
スーツは仕事で使うものですし病院に行くことが悪いとも思えないです😢
食費を節約する努力は凄いと思います!チリツモです💪🏽💪🏽
さくらママ
病院代や仕事で使うものまで節約しようとは思いません!
他のものを節約します!
ママリ
病院行くの我慢している方が高くつくかもしれませんし、
我慢する部分ではないですよ💦
10円20円の節約も、
その気持ちがある方が絶対いいですよね🙆♀️
通院費とか予算組んでおくと嫌な思いせずに出してあげられると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
保険払ってるのに病院行かない方がもったいない派です!
Ayunn
分かります!!うちの旦那も毎年謎にスーツ1~3着新調します💧(百貨店でやる催事の時のみですが...)靴は消耗品なんで毎年購入するのはまだ理解できますが...💧
あと、ホンット理解不能なのが、モンクレールのダウン2着とカナダグースのダウン3着持ってるのに12月に新調しやがったww😂💢(自分のお小遣い節約して購入したから文句ないだろ?感出てますが、結婚記念日何もしてもらってませんよ👊💢せめて食事位連れてけッッ❗て感じですw)
ジーンズとかスニーカーも、いったい足何本生やしとんや??レベルで持ってます⤵⤵⤵1ヵ月毎日違う服着れます😂✌️w
あ!これでも我慢して遠慮してるんですってぇ~~~~🤣🤣🤣
ぴ
旦那の仕事を絡めて買い物されると文句も言えないし辛いですよね😭
美容院も私は半年に1回くらいでカラー、カットをするので私の美容院代が高いと文句言われるし😭
旦那の方が月1でカット行くから美容院代はトータルでかかってるのに、、
はじめてのママリ🔰
それは不公平ですね。
食費などの変動費を削ると心も削れる割に節約効果が10円単位でほとんどありません。
かわりにWi-Fiスマホ家賃保険などの固定費を見直す方が一気に数万円〜年単位では数十万円の節約効果があるので節約の基本は変動費より固定費です😆
旦那さんは全てお小遣いの中でやってもらうといいと思います👹
だんごむし
私は持病が多くて
病院代にすごくかけてきました。
本当は、かけたくないです。
でも主人は理解してくれてます
(そのような事を言うのでたぶん)
スーツも、仕事用や必需品なら
仕方ないかなあ…
うちもギリギリの生活で
必死に節約してますが
必要経費と思うものは
割り切らないとストレスになります。
最近は喘息の吸入器が高くて買えず
飲み薬のみでなんとかしている状況です。
でもそんな私でも
喉の痛みとかなら様子見しろよって
思っちゃいますが、
本人の感覚というか度合いなので
口出ししづらいところですよね💦
旦那が元気になってお給料を
持ってきてくれると考えるしか
ないかもしれません。それも事実ですしね。
♪
スーツも通院も投資だと思うのであまり節約すべきところじゃなと思います。市販薬買うより安く早く治りますし!
ママリ
言いたいこと分かります!
別に病院とかじゃなく、こっちが節約してるのにチマチマお金を消費するのに腹立つんですよね!😤
こっちが努力してるのわかって欲しいですよね😑
退会ユーザー
うちもかなり節約してますが、ちゃんと病院行ってくれるのはむしろ羨ましいです😳💦
うちは何度もガミガミ言って、私が予約入れてあげないと行きもしません…
子供にうつされたり、私に移されたりする方が困るので、それは惜しみなくさっさと行け!!って感じです😂
スーツは…必要以上には買って欲しくないですよね🙄笑
うちも仕事道具の新調多くてイラッとします(笑)
genkinominamoto
仕事や体調維持のためと思ったらそこは必要経費と捉えるしかないですかね😂
うちの旦那なんて病院に行ったくせに病院の薬が効かないと言って、市販薬買ってました😇😇
もう市販薬に頼ってろと思います笑
スーツも頻度によりますよね!
最近はユニクロが本人も着心地良くて気にいってるから心穏やかに許せます👌
-
genkinominamoto
わーなんか分かります!
うちも
たくさんスーツあるけど、これは?って聞いたら、
太ったから入らないって🤣
捨てたら?って言うと、
痩せたら着れるからって🙄
いや、痩せる気全く見えないわっていう生活です笑
生活習慣正して健康になって欲しいですね!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
スーツはシーズン毎に買ってるし、
いっぱい持ってるのに太って入らないからと買ってきて、
病院は薬もらってもお酒飲んでタバコ吸うし意味ある?って感じで、。😭イライラしちゃいます😭
♪
イライラの原因はお酒やタバコ、太ったことにありそうですね!笑
それなら私もイライラします。😂
ママリ
めっちゃ分かります😂
なので私は10円20円のよう微々たる節約はしません💦
ままりぃ
うちは服や美容室は趣味の範疇と捉えているので、お互いお小遣いから出してますよ😂
そうじゃないと破綻します…笑
スーツも仕事に必要ではあるけどシーズンごとに買い替える必要無いと思いますけどねー( ꒪⌓꒪)💦
病院も、正直あまりくだらない内容でいかないでほしいですよね。。😅
逆に今はコロナもあるので出来るだけ病院は行きたくないくらいなのに💦笑
yj
めっちゃわかります😂
うちも不注意で5ヶ月近く怪我通院中…。
胃の調子が悪いのに高い市販薬飲み続けて、内科とか行ってと言っても行かないくせに、ガンガンお酒は飲む。何回も酒断ちすると言ってしない🤯
こっちは節約節約なのに色々モヤモヤしますよね、、、
はじめてのママリ🔰
その気持ちわかります!
頭痛い!めまいがするだけですぐ病院に行きたがります😅
結局行って安心するのか処方された薬なんか飲まずです💦
何の為に行ってるのだろう…
私もちょっとくらいじゃ病院もかからないし美容室も先日半年以上振りにカラーは我慢してカットだけして貰いました😭
ママリ
お気持ちわかります😂
もちろん必要なことだから仕方ないですが、突然言われたりされると困りますよね💦
こちらにも心とお金の準備があるのにな…って🥲
コメント