※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

スイミングスクールについて。上の子は、スイミング習っていますが 最…

スイミングスクールについて。
上の子は、スイミング習っていますが 最後のクラスまですすみ 毎回 次のクラスに進めるようにと目標がありましたが、全部泳ぎ方はマスターしたので 特に次の目的がなく 運動は温水プールにいったり趣味でできるので、辞めようか迷っています

皆さんは(お子さんも含め)スイミングスクール 何のために通っていますか?

コメント

みるきー

うちの子も最後なのでタイムアタック?みたいなことをしてます。
もう泳ぎ方を覚えるのが目的じゃなく、肺活量とか体力づくりのためって感じですね。
水泳がない日は全部サッカークラブの練習なので、サッカーのためにも水泳をやっておくのはいいみたいで続けてます。

• まい

まい

学年ごとのタイムをクリアすればいいてきなことを やっています。それクリアしたら
    ひとつ上の学年のタイム目指すんでしょうか不明です。
    肺活量 体力づくりですか💡スイミングはものすごく体力いりますもんね 続ける意味も確かにありますね

• 2月5日