※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜泣きを始めました。夜中でも泣いて起きるようになり、涼しい朝方にも泣くようになりました。夜泣きは一時期あると聞いたことがありますが、いつ頃元に戻るのでしょうか?

現在9ヶ月の娘を育てています。
そこで、夜泣きについて質問したいです。

前まで夜中でもスッと起きておっぱいをあげるまで泣きもせず待っていたんですが、最近毎回夜中に泣いて起きるようになってしまいました。
飲んだらすぐ寝るので、最近の暑さのせいで泣くのかなぁと思っていたんですけど涼しい朝方にも泣くようになりました。
これくらいから夜泣きがまた始まると聞いたことがあるので娘もそうなのでしょうか?
夜泣きの場合、どのくらいで元に戻りましたか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

うちは卒乳したら一旦夜泣きは落ち着きましたが、また再開し、1歳半まではほぼ毎日。
2歳3ヶ月頃までは時々してました!
最近は全く起きなくなりやっと夜泣き卒業したみたいです(;▽;)

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。

そんなに長期間夜泣きするんですね(T-T)
    いつか終わりが来ると分かっていますがやっぱり大変ですね(>_<)

• 8月14日