※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
子育て・グッズ

オムツのSサイズってどれくらいの期間使いましたか?まとめ買いしようと思うんですがどれくらい使えるのかわからなくて😅

オムツのSサイズってどれくらいの期間使いましたか?まとめ買いしようと思うんですがどれくらい使えるのかわからなくて😅

コメント

sdxit

上の子のときのこと忘れてしまったのですが下の子は今でもSテープ使ってます☆

メメ

上の子は1歳過ぎてもSでしたが、たぶんそれは稀ですね笑。
でもそんなことがあるくらいオムツのサイズは難しいです😣💦
小さなサイズのまとめ買いはオススメしないです。

ままり

4ヶ月を目前に、Mサイズのテープに変えました😂
うちは2ヶ月半くらいでした!

Καnα♥︎

上の子は半年くらいまで使えたのでちょっと多めに買ってたら、下の子は2ヶ月くらいで跡が付くようになって残ったのを無理やり3ヶ月過ぎまで使ってました😂

ママリ

若干大きめ平均体重の上の子は生後3ヶ月までくらいでした!
下の子はかなり小さく1歳でもS使えてました🤣

袋の表記は平均値ではなく限界までの書いてるなーってイメージです😅
うちはメリーズを使ってましたが
Sは〜5キロ
Mは〜8キロ
9キロ〜はL
かなーと思ってます☺️

う

新生児用が小さくなってSにしましたが大きめ赤ちゃんだったので1ヶ月くらいしか使わなかったです!

晴日ママ

1ヶ月ちょっとから
今でもSのテープです😚

みき

三女は一歳までSサイズのパンツを使ってました!

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半まで、下の子は9ヶ月ですがまだ使っています😊2人ともテープSからパンツSにサイズアップしました。上の子はサイズ的にはまだ履けましたがおしっこの量が増えたのでMにサイズアップしました。

(˘ω˘)

Sサイズは1番使わなかったな…1ヶ月も使ってない
2人とも大きめです

Sgok ❤️xx

次男は 今でも余裕で使えてます☺️