※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司の態度にイライラする場合、トップの上司に報告するか、諦めて業務に専念するか検討してください。挨拶ができない上司でも、仕事ができるかどうかは別問題です。

働いてる部所は違いますが、上司です。

その上司はこちらからあいさつをしても、いつもブスっ🐷として小声で返答があります。

その上司は自分の気にいった人とはまともに会話しますが、いつも私や後数名には対応が塩です😑

イライラもしますが、これは更にトップの上司へみなさんなら報告しますか?

それとも、諦めて業務へ徹しますか?

あいさつをまともに出来ない上司でも、仕事が出来れば何してもいいのですかね?

コメント

ママリ

そういう人社内に絶対いますよね…
なんなの?って思ってしまいますね😢

直上司でもなくあまり接点ないならシカトです。
むしろその人と同じ対応、もしくは逆にめちゃくちゃテンション高くして、あなたもこれくらい挨拶した方がいいよアピールします!

挨拶できない人が上なんて納得できないですよね、、でも挨拶よりも仕事ができる人がやはり上に立つ…それが会社なんだと思って諦めてます😭

まんま

業務に支障が出ないなら、そんな人と別に会話したくもないので、報告せず、ほっときます😂

たろうちゃん

そんな奴ほっておきます🤣
上司でもないですし。
ポイポイ