サプリ・健康 生理前や生理中、便意を感じるとお尻が動けなくなるくらい痛くなる時が… 生理前や生理中、便意を感じるとお尻が動けなくなるくらい痛くなる時があります💦 ズキューンと突き上げるような痛みで、息もできなくなります😭 娘を産むときの陣痛も、ずっとお尻が痛くて痛くてたまらなかった記憶しかありません笑 同じような方いますか? ちなみに今2人目不妊でクリニックに通っており、ひと通り検査を終え、ポリープがあると言われてますがそれが関係してるんでしょうか… ちなみに10年くらいこの症状あります。 肛門科とか行った方がいいんですかね?😭 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 1 陣痛 症状 不妊 生理前 2人目 すぅ(6歳) コメント ちびトラマン 子宮内膜症だと排便痛があると言われますよね🤔 クリニックに通っておられるならわかりますよね💦 私は実際内膜症で排便痛が酷かったです😩 2月5日 すぅ 子宮内膜症の症状に排便痛ってありますよね💦 でもクリニックで色々検査して何も言われてないので違うのかなと思うのですが…そもそも不妊の検査の中でわかるものじゃないかもしれないですかね🤔 子宮内膜症はエコーとかでもわかるんでしょうか? ともみーんさんはどんな検査をして発覚したのですか? よろしければ教えて下さい! 2月5日 ちびトラマン 1人目出産後再開した生理が重たくて病院に行ったのがきっかけです。 検査はエコーと内診でした。先生が指を挿れてぐぐっと押された所があったのですが、ここが痛い人は内膜症なんだけどどう?と聞かれた時には激痛でした😅 クリニックの先生は排便痛のことご存知ですか? 2月5日 すぅ 指を入れての内診だったのですね! 今はそこまでやってないのでもしかしたら…って事ありますね💦 排便痛の事はまだ先生に話してませんでした💦 次回話してみようと思います✨ 色々教えて下さりありがとうございます❗️ 2月5日 ちびトラマン 内膜症の治療はしていないのでわからないですが、一度相談してみるといいかもですね😊 原因がわかるとすっきりしますよね✨ 2月5日 おすすめのママリまとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅ
子宮内膜症の症状に排便痛ってありますよね💦
でもクリニックで色々検査して何も言われてないので違うのかなと思うのですが…そもそも不妊の検査の中でわかるものじゃないかもしれないですかね🤔
子宮内膜症はエコーとかでもわかるんでしょうか?
ともみーんさんはどんな検査をして発覚したのですか?
よろしければ教えて下さい!
ちびトラマン
1人目出産後再開した生理が重たくて病院に行ったのがきっかけです。
検査はエコーと内診でした。先生が指を挿れてぐぐっと押された所があったのですが、ここが痛い人は内膜症なんだけどどう?と聞かれた時には激痛でした😅
クリニックの先生は排便痛のことご存知ですか?
すぅ
指を入れての内診だったのですね!
今はそこまでやってないのでもしかしたら…って事ありますね💦
排便痛の事はまだ先生に話してませんでした💦
次回話してみようと思います✨
色々教えて下さりありがとうございます❗️
ちびトラマン
内膜症の治療はしていないのでわからないですが、一度相談してみるといいかもですね😊
原因がわかるとすっきりしますよね✨