コメント
ちびトラマン
子宮内膜症だと排便痛があると言われますよね🤔
クリニックに通っておられるならわかりますよね💦
私は実際内膜症で排便痛が酷かったです😩
ちびトラマン
子宮内膜症だと排便痛があると言われますよね🤔
クリニックに通っておられるならわかりますよね💦
私は実際内膜症で排便痛が酷かったです😩
「サプリ・健康」に関する質問
産後膝が痛く特に授乳後の立ち上がる時にピキッときます。 22歳、運動してこなかったので筋肉もない、骨盤も歪んでるからなのか、病院には受診しようと思ってますが 注射とか怖いので同じ方いたらどのように治療したかき…
今、急な腹痛…下痢に襲われています💔 この時間、穏やかな時間を過ごされているだろうママリの皆様には下痢の話題で申し訳ありません🙇♂️💦 痛すぎて気を失いそうな瞬間があったりしながら15分ほどトイレとリビング往復し…
肩凝りで胸の横?胸?が痛くなることってありますか? 猫背、スマホ首、巨乳😮💨です。 元々猫背ではなかったんですが、ここ2年ぐらいで姿勢が悪くなりしっかり猫背になりました。 歩く時はなるべく姿勢良く意識してま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
すぅ
子宮内膜症の症状に排便痛ってありますよね💦
でもクリニックで色々検査して何も言われてないので違うのかなと思うのですが…そもそも不妊の検査の中でわかるものじゃないかもしれないですかね🤔
子宮内膜症はエコーとかでもわかるんでしょうか?
ともみーんさんはどんな検査をして発覚したのですか?
よろしければ教えて下さい!
ちびトラマン
1人目出産後再開した生理が重たくて病院に行ったのがきっかけです。
検査はエコーと内診でした。先生が指を挿れてぐぐっと押された所があったのですが、ここが痛い人は内膜症なんだけどどう?と聞かれた時には激痛でした😅
クリニックの先生は排便痛のことご存知ですか?
すぅ
指を入れての内診だったのですね!
今はそこまでやってないのでもしかしたら…って事ありますね💦
排便痛の事はまだ先生に話してませんでした💦
次回話してみようと思います✨
色々教えて下さりありがとうございます❗️
ちびトラマン
内膜症の治療はしていないのでわからないですが、一度相談してみるといいかもですね😊
原因がわかるとすっきりしますよね✨