※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
お仕事

出産後、パートで働く予定です。平日週3〜4勤務、昼間5〜7時間程度を考えています。この働き方をしている方の経験を教えてください。夫の年収は650万円程度です。

出産で正社員をやめてパートになった方、どのようなシフトにしていますか?教えて下さいm(_ _)m

私は今、正社員ですが、出産したら家事育児仕事を両立できないと判断したため、パートで働こうと考えております。

平日週3〜4勤務で、昼間の5〜7時間程度の仕事をしようと思っているのですが、この働き方をしている人は存在するのか?と世間一般論が気になりまして。

どのような働き方をしているか、教えて下さい🙏🙏🙏

夫の年収は650万円程度です。

コメント

もち

私がそういう働き方をしています!
妊娠前までは正社員で、妊娠を機にその会社を辞めて現在パートしてます。

9時から14時の週3.4日のパートです☺️

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

先輩がいてホッとしました!やっぱりそのくらいのペースが働きやすいですよね🤔

• 2月5日

正社員→パートです。
週3〜4、休憩なしで5時間勤務です。
正社員辞めたので扶養内にしていて、フルタイムパートとかだと扶養外れなきゃいけないしこのくらいの時間にしてます。
保育園の送迎を考えると休憩なしが前後に余裕ができて、私的にはやりやすいですよ😊

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

その働き方、理想ですね!扶養内で考えているので、仕事量はしっかり計算したいものですね!☺️

ちなみにどんなお仕事ですか?

• 2月5日

退会ユーザー

休憩なしだとお弁当作ったり外ランチでお金使うこともないので良いです。
    体には悪いかもですが💦
    不動産関係のデータ入力です😊

• 2月5日
  • 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

データ入力!不動産関係ってイメージ的に難しそう😳✨✨✨
    ありがとうございますm(_ _)m

• 2月6日