※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅーぁ
子育て・グッズ

2人目の子供(3ヶ月)との日中の過ごし方や外出について教えてください。地域のサークルや児童センターには行かれていますか?

2人目で、3ヶ月くらいの子が居る方⭐︎
日中、どんな風に過ごされてますか?
お出かけなどされてますか??

うちは、毎日上の子(保育園、3歳児クラス)の送迎と、スーパーに買い物行ったり…て感じです。

地域の子育てサークル?児童センター?とか行かれてますか??

コメント

ちい

全く行ってないです♡!(笑)

ずっと家います😌
スーパーも週1レベルなので…🤭

• ゅーぁ

ゅーぁ

ずっと家ですよね!
    同じくです…😌

たまには外へ…とか思うけど、児童センターも今は予約制で電話しなきゃダメみたいで。それすらめんどくさくて、結局ずっとおうちです。笑

• 2月5日
ぴくりん

うちも、上の子の保育園送迎とスーパーくらいしか出かけていません😅
もう少し暖かくなったら散歩くらい出かけてもいいかなー?と思っていますが、ついダラダラしちゃってます😅

• ゅーぁ

ゅーぁ

全く同じです〜💦
    送迎で散歩みたいなもんか!と言い聞かせちゃってます。笑
    寒いですしね、、送迎で帰宅するともうそれから家から出たくなくなってしまっています😅

• 2月5日
  • ぴくりん

ぴくりん

そうなんですよー、送迎で散歩みたいなもんかなーと。笑
    結局抱っこ紐の中で寝てるだけだったりするんですけどね😂

• 2月5日
  • ゅーぁ

ゅーぁ

うちの子も、行き帰りずっと抱っこ紐で寝てます。笑
    なんなら帰ってきてからも寝てて欲しいからそのまま抱っこ紐だったり、、😂
    おんなじ感じで嬉しいです😂笑

• 2月6日